Здоровье и как бы здоровые люди

Сегодня так много людей будут пропагандировать некие практики или идеи, говоря, что они дадут громаднейшее здоровье. Благословляют методы и подходы. Но, действительно ли они сами здоровы?

Для начала, стоит понять, что подразумевается под "здоровьем". Логично предположить, что здоровый человек — это такой человек, у которого все показатели находятся в границах медицинской нормы, чувствует себя хорошо и в течении продолжительного времени проблем не наблюдается. Здоровый человек всегда без всяких лишних вопросов может сходить на осмотр, сдать анализ, будь он просто профилактическим или обязательным. Также, такой человек может сделать все: увидеть, услышать, подвинуть шкаф, присесть и отжаться, работать 8 часов подряд и пр. И все, что бы ни делал из повседневного — не испытывал больших трудностей, включая даже питание. Никаких зависимостей от погоды или обязательной зарядки утром — просто гибкий "список" личных предпочтений, не более того.

Теперь вернемся к людям, которые будут рекламировать специальные практики, занятия, еду, веру, диеты, знания и пр. В таком случае почему-то никогда нет замеров. Даже примерных. К примеру, стало "лучше видно". А что, собственно, значит "лучше видно"? Красочнее или вместо 6 строк каждым галзом, стало видно 6,5 (по таблице)? Это считается значительным улучшением или не очень? Особенно интересно улучшение с трех строк до почти 4х по таблице — теперь стали видны номера автобусов на остановке не впритык, а уже, "как всем", с 2-3 метров (с самой остановки). Остальные почему-то видят нужный номер еще далеко за перекрестком.

"Как бы здоровые люди" будут всегда уверять и рассказывать насколько им стало лучше. И всякие просьбы о медицинских замерах будут отметаться (можно даже предложить сходить на пробежку, вопрос не принципиален, — просто проверить так, чтобы было объективно ясно). Но не беда. Что, скажем, тяжело проверить слух пообщавшись? Или обоняние, зрение? Или глянуть на походку, осанку человека? И даже посмотреть, как аккуратно и крайне избирательно ест человек, чтобы не было проблем… Даже если говорить о столь распространённом похудении.

Пока болезнь не вышла за грани "нормы" многим людям удается скрываться. Ведь, скажем, лысина и слегка седые волосы кажутся нормальными (общепринятыми) являениями. Или небольшое падение слуха. Ну кто заметит, пока в общении все нормально? Да никто — можно скрываться. Плоховато видно? Пока зрение не стало менее 6-7 строк по таблице каждым глазом, это мало кто заметит. Больные колени? Можно мало вставать и ходить по минимуму, ссылаясь на усталость. Да и вообще, можно с утра незаметно выпивать таблетки, сидеть дома во время постоянного насморка или даже носить линзы, рассказывая про "методы восстановления зрения".

И эти люди будут доказывать как им все помогает. Кто-то будет пропагандировать даже отказ от еды (что конечно же очень "здорово" и полезно), а сам — дышать лишь ртом. Эх, результаты подводят.

Всякий раз будут предлагать различные идеи и всячески утверждать, что у них все "прекрасно". Правда все хорошо? Зачастую, пока человек здоров — его и не посещает даже мысль о здоровье или о мифическом улучшении — все работает естественно, как и должно.

Сейчас человек с мешками под глазами расскажет про здоровье внутренних органов, глаза будут не белые — а мутные (опционально, проблемная кожа лица). И не надо быть врачом. Просто смотрим внимательно! Какое представление!

И ладно бы нашелся человек, который двигается к улучшению. Всякий раз будут встречаться люди, которые "на грани". У них еще не настолько все плохо со здоровьем, но они будут всячески рекламировать свои идеи. И очень тщательно скрывать наличие уже существующих болезней, которые не просто никуда не деваются — а становятся лишь хуже (переходя в хроническую стадию). А так красиво пытаются излагать, как им помогает. А попробуй с таким человеком подняться пешком всего лишь на 5-6 этаж по лестнице не прекращая разговора — и посмотрим!

Или послушать человека пенсионного возраста, который болен многими болячками. У него есть опыт… Но многие упускают совершенно других людей рядом, такого же возраста, но, вопреки всему, — здоровых и активных. Хотя, оправдать можно все — было бы желание.

Как бы здоровые люди — это всегда весело. Их даже не нужно "ловить" на том, что они неправы. Просто наслаждаемся шоу. Они всё-всё-всё знают про здоровье и помогут вылечиться. И, конечно же, жить более счастливо. Примерно, как они. Веселье продолжается!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll Up