Руки и ноги больше не мерзнут или смотрим как движется кровь по телу

С наступлением холодов немало людей замечают, что руки и ноги не просто остаются холодными — а натурально замерзают и сверхтеплые вещи не могут спасти. Настало время менять ситуацию!

Сегодня трудно встретить человека с не сенсорным телефоном. И вот уже проблема — нужно снять перчатку, чтобы как-то позвонить. А затем мы наблюдаем замёрзшие руки и красную кожу, пока холода не покинут родные края. У кого-то мерзнут ноги и 2е носков с меховыми ботинками не спасают. Даже по ночам ноги остаются холодными, их не согреть. Также кожа начинает иметь ужасный вид и без крема жизнь кажется вовсе невозможной.

Около года назад я впервые описал историю и идею исправления подобной ситуации с руками. Рассмотрим же тему несколько глобальнее.

Человеческое тело все время поддерживает определённую температуру в основном за счёт реакции окисления кислорода: свежая кровь, богатая кислородом, доходит до всех частей тела, поддерживая примерно, всем известные, 36,6 градусов Цельсия. Как только кровь не может пройти — температура этого участка тела падает. Конечно же, есть некий максимум: зимой все же стоит одеваться тепло, а летом — раздеваться. Всякий раз стоит одеваться так, чтобы соответствовать создавшейся ситуации.

Если по каким-то причинам проблема "отмерзания" конечностей продолжается очень долго, то кровь начинает поступать все хуже и получается печальный результат: мёрзнут руки и ноги, также начинаются проблемы с кожей. Проблемы с кожей — это продолжение создавшейся ситуации. Кровь не поступает в нужном объеме, вся кровеносная система слишком слабо развита.

Зачастую, люди имеют различные мышечные зажимы, которые препятствуют прохождению крови. Мышца зажимается и не пропускает кровь дальше. Яркий тому пример — когда человек спит: весь под теплым одеялом в отапливаемом помещении, а ноги продолжают быть ужасно холодными. Если проследить за "нормальным" человеком — то спустя 10-15 минут под одеялом, а особенно спустя минут 30-40 сна — тело человека становится крайне теплым. Даже не проблема, если нога/рука "вылезла" из-под одеяла. Все равно остается все очень теплым, как и должно. Если же ноги продолжают мерзнуть и ночью — явный признак того, что тело остается перенапряженным даже во сне.

Кстати, в будущем такое положение дел может проявить себя в виде варикозного расширения вен.

Обычно проблема формируется годами. Когда нет нужной нагрузки на руки/ноги, да еще и зажимы становятся все сильнее — кровь не может пройти. Кровеносная система не соответствует потребностям организма человека. Обычно, физические показатели у человека становятся значительно хуже. Ведь мышцы-то работают неправильно, через них даже не может пройти кровь! А чаще бывает, что необходимой нагрузки на конечности в повседневности вовсе нет.

Потому, всякий раз, как человек будет рассказывать про вечно мерзнущие ноги или руки — это выглядит немного смешно. Ведь можно все поправить. Кончено же, очень теплыми руки не станут за месяц-два. Но буквально за пару-тройку недель можно добиться согревающихся ног под одеялом, снизить необходимость в кремах. И даже наконец-то почувствовать себя комфортно зимой!

Можно легко спутать холодные руки и ноги с мерзнущими. Ноги могут не согреваться банально из-за того, что человек не вовремя сходил пописать. Или дома слишком холодные полы, а ходит — без тапок. Кончено же, можно достичь идеала, чтобы ходить всегда без тапок и иметь теплые ноги. Но при этом не должно быть повышенного потоотделения, как это часто встречается у обладателей вечно горячих ног. Нужно просто попасть в норму.

Когда кровь может свободно циркулировать по телу — ничего не будет мёрзнуть. Кончено же это даст плюс во всем: начиная с интуитивного выбора чем заняться, делая что-то руками, чтобы развить кровеносную систему и мышцы рук, так и возможность больше бывать на улице. Плюс к этому более здоровый организм и естественное функционирование тела. Шире физические возможности.

Покупка же теплых ботинок и перчаток вовсе не отменяется. Почему бы и нет. Просто потихоньку все станет ровно так, как должно быть. Многие предполагают, что беда такая у всех или это — генетика. Но это не так. Напряженные мышцы тела не дают свободно пройти крови и создается проблема. Обычно, это происходит не за один год — плавно становится все хуже за несколько лет. И человек уверен, что уж такая "особенность".

Попутно тому, что руки с ногами мерзнут, снижается активность в виде физических нагрузок. Начинает казаться, что и не хочется ничего "такого вот" делать. Это происходит тоже плавно и не столь заметно. Каждому человеку что-то хочется делать: рисовать, играть на музыкальном инструменте, сверлить или перебирать машину, шить, даже просто мыть посуду и протирать зеркало, мыть полы. Повседневные мелочи и формируют конечный результат. Конечно же, никто не отменяет различных тренировок.

Если совсем запустить ситуацию — руки и ноги начнут сильно затекать. А потом наступает совсем беда (включая кожу). Но все может быть совершенно иначе. Немного внимания к телу и общая расслабленность и больше никаких коллекций кремов и мазей, попыток отогреть руки и ноги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll Up