Попытки растянуть мгновения

Порой представив, прочитав или увидев какой-то запечатленный фрагмент в виде фото или текста, мгновения в фильме — хочется, чтобы этот момент длился ощутимо дольше. А сами ощущения были ярче и продолжительнее. Но, куда это приводит?

Любая книга или картина, фотография — это искусство. Оно должно радовать в каком-то виде и интересовать. Потому частая смена интригующих моментов в  сюжете книги имеет место быть, чтобы порадовать читателя самим рассказам, а вовсе не показать, как все может быть на самом деле.

Любая попытка растянуть мгновения терпит полный крах. Действия человека становятся неестественными (не уместными) и почему-то нет ощущения что нужные эмоции столь ярки, как в книги. Стремление продлить момент — это игра ума. Он продолжает навязчиво крутить одну и ту же мысль — ровно так, как человек решил поверить. Постоянно пытаться добиваться все новых "пиков" в чувственном плане. Но с каждым днем становится очевидно, что сделать это все сложнее. Ведь мгновение занимало буквально секунду или даже 20 секунд, затем оно окончилось. Теперь уже все по-другому. А человек уверенно тащит за собой прошлую мысль и хочет убедиться, что она все еще жива. И загружает себя мыслями, с которыми никак не может расстаться и оставить их прошлому.

Постоянное стремление только к приятным моментам вызывает борьбу с неприятными моментами. Каждая книга или фильм, картина или реклама на улице, маленький видеоролик становится ориентиром как "должно быть", И вот уже, вместо естественных желаний, действий — идут стандартные идеи, взятые из книг. Чужие. Не свои. Им никогда не суждено раскрыться и дать такие же эмоции. Да и нужны ли именно эти эмоции, а не совершенно другие? Эти все фотографии и другие виды искусства совершенно не для размышления и попытки растянуть "приятные" мгновения.

Но каждый пытается отыскать себя в книге, найти приятную отвлеченность в мыслях… Что угодно. Но это не имеет никакого отношения к реальной жизни. Это развлечение, хобби. Его можно использовать в повседневности. Но, многие пытаются идеализировать и подражать кому-то, что становятся поглощены прошлым и попыткой достичь лишь определенного чувствования, что ограничивает всякие возможности и делает жизнь ужасно скучной, теряется естественность и все рушится.

Странная затея пытаться растянуть мгновение, удлинить его. Еще ни у кого не получилось это провернуть, сколько не пытайся. Но многие практикуют. А может неизвестность окажется в разы интереснее?!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll Up