Против какой-то еды (ради достижения большего). Адепты «правильного питания»

Все чаще можно увидеть призывы не есть что-то ради достижения большего: здоровья или духовных благ. Люди отказываются от стольной привычной и любимой еды. Но что происходит дальше?

Частенько можно встретить людей, которые что-то совершенно не едят: им это невкусно. Кто-то не ест лук и чеснок, кто-то против, казалось бы, столь вкусного продукта, как хурма. Кто-то не любит красную рыбу, кто-то не ест баранину, кто-то не может есть яйца. Кто-то ненавидит тыкву. Кто-то не любит хлеб и просто его не ест. Мало того, у каждого находятся предпочтения, что кажется более или менее вкусным. И это действительно приносит удовольствие людям.

К примеру, человек не любит сливовый сок. И вот он заходит в супермаркет. И там стоит тот самый сок. И этот человек просто проходит мимо не испытывая никак негативных эмоций, не думая, что производители странные и вообще стоит закрыть все заводы, которые производят столь "ненавистный" сливовый сок. Правда абсурдно звучит? Но именно так предлагают действовать люди, которые не едят чего-то ради … Ради идеи о том, что им станет лучше. Нормальный же человек берет с соседнего стеллажа апельсиновый сок и идет его пить дома.

Конечно же, стоит придерживаться некой диеты по совету врача, если заболел. Стоит скорректировать питание, когда ешь явно больше необходимого. Или увеличить объем еды, чтобы сделать отличные мышцы. Во всех этих случаях еда — это просто инструмент, чтобы получить ясную цель. А вот отказаться от части еды — это надежда, что станет "лучше" без конкретных ориентиров. Но как станет? Кому-то помогло? А кому? Есть ли эти результаты вживую? Почему бы просто не есть то, что хочется (включая возможность экспериментировать и пробовать что-то новенькое)?

Но вернемся к прилавку магазина. Люди, отказавшиеся от какой-то пищи считают остальных плохими и непонимающими. Кто-то навязывает свою идею, кто-то же "позволяет" другим "ошибаться" в вопросах еды, но все равно обходит стороной половину, а то и две трети площади любого магазина. "Искренне" при этом надеясь, что когда-то будет магазин (а лучше – вообще все магазины), где не будут продавать столь ненавистные и "ужасные" продукты.

И все надеются, что это что-то изменит. Никто не задумался нравится ли ему еда, вкусно ли, практично ли, хватает ли возможностей ее покупать (как денежных, так и географических). Нет, люди предпочитают верить, что отказавшись — мир перевернется. И все никак изменений нет. Их никогда не было и нет. Да и что-то не видать многочисленных новых спортивных достижений в книге рекордов Гиннесса или любых других объективных достижений. Мало того, многие даже не знают о печальных последствиях, которые имеют место быть.

Ни одна диета не дает никаких столь громадных преимуществ. Неужели нельзя просто выбрать то, что хочешь съесть. Обязательно становится почти сектантом…даже в еде? Тогда любой прием пищи не сулит ничего радостного — а лишь надежду на завтра. А в это время упуская весь кайф еды и возможную пользу. Конечно же, адепты "правильного питания" не могут получить даже эстетического удовольствия от неправильной еды, представляя ужасные последствия, как в процессе поглощения, так и мучительно переваривая "плохую" еду.

Может пора перестать портить себе аппетит?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll Up