Отзыв о заметном улучшении слуха. (Случай №2, НСТ)

Сегодняшний рассказ посвящен успешному исправлению слуха, в котором мы достигли крайне заметных результатов. (Это — уже второй случай исправления слуха).

Напомню, что Дмитрий Ионов обратился ко мне в начале августа 2013 года. Он во время работы использовал слуховой аппарат. На сегодняшний день, спустя 3,5 месяца, слух стал лучше в среднем на 15дБ и необходимости в ношении слухового аппарата не стало. Узнаем об исправлении лично от Димы — я попросил его написать (промежуточный) отзыв.

Ну вот и настало время поделиться тем, что произошло со мной и моим слухом за то время, что я знаком с Борисом Симкиным. Честно говоря, не знаю, что такого написать, чтобы помочь человеку, с схожей, что и у меня ситуацией со слухом. Быть может, просто поделиться опытом будет гораздо полезней, чем отражать свой субъективный взгляд на то, что надо делать для того чтобы улучшить слух и довести его до совершенства. Да-да, я не описался, сделать его совершенным, пусть я только в начале пути, но по собственным ощущениям и аудиограммам я продвинулся хорошо, мог бы и быстрее или еще медленнее, тут все зависит только от меня, видимо для меня так оптимально.

Знакомство с Борей произошло через гугл. Некоторое время я мониторил интернет пространство, с примерно одним и тем же запросом: "Методы лечения нст" или что-то типа того. И надо сказать, долгое время ничего кроме ссылок на фирмы продающие слуховые аппараты мне не попадалось. Что ж, пришло время, как мне показалось, и я купил слуховой аппарат, потому что я испытывал реальные трудности во время общения с большой аудиторией в большом помещении. Шло время и ощущение инородного предмета в ухе, аппарат был внутриканальный и не смотря на его работу в моем ухе я все равно переспрашивал людей о чем они только что сказали, вгоняло только в тоску. Я решил опять забраться в сеть с целью поиска какой-нибудь чудодейственной пилюли, но, к сожалению, ничего такого не находил. Как-то раз просто наткнулся на историю исправления нст Альбины, в жж Бориса Симкина, я заинтересовался, и написал Борису.

Первое время мы общались эпизодически, но затем когда мой настрой стал более серьезным мы стали общаться чаще и подключился диалог в скайпе. Честно говоря, по началу, я не совсем понимал, что от меня требуется, Боря говорил красиво, но не совсем понятно… Как это так чтобы слышать не надо напряженно вслушиваться и главное не услышать или как можно меньше переспрашивать, а просто слушать замечая детали здесь и сейчас. Жить в настоящем, а не пилить себе мозг: «боже мой, я ведь нифига не слышу, как жить дальше?!». К тому же Боря посоветовал замечать напряжение в теле, и научится хотя бы немного расслабляться. И слушать, просто слушать окружающий мир. Что ж я начал желать первые шаги в этом "новом мире" звуков.

Я просто слушал все что можно, гул отдаленно проезжающей машины, стук падающих капель в ванной, топот идущих сзади людей, случайные разговоры на улице, то с каким звуком лопаются пузырьки газа в моем стакане…все это раньше я не замечал — все равно плохо слышу, зачем, — думал я. Долгое время я не использовал свой слух и он на протяжении большей части жизни меня покидал, по 5дб в год в среднем. Мне удалось повернуть это процесс вспять, с активным участием Бори, и прибавлять в дБ несколько быстрее. Сначала было просто интересны новые звуки. Самое сложное для меня — это речь, я сильно парился если не расслышал о чем говорит человек. И в этом я своими собственными мыслями убеждениями усугублял картину. Я стал просто слушать не критично, а просто здесь, в настоящем, убирая лишние мысли в сторону. И постепенно все стало потихоньку меняться не в одночасье конечно, но стало. Где-то в отдалении услышал речь, потом стал распознавать отдельные фразы, без аппарата конечно, я его носил только когда работал. Затем я снял его вообще. Постепенно я услышал как гудит кулер ноутбука, топот людей по лестнице в подъезде за стенкой. Я просто расслабленно слушал, доверившись своем ушам своему телу, не вынося себе мозг: «а я действительно сейчас это услышал или мне показалось»?!

Обо всех этих аудио открытиях я рассказывал Боре, он мне давал советы, исходя из своего опыта, ничего фантастического, просто научил опираться на свой слух. За это ему огромнейшее спасибо, но не окончательное, потому что работа продолжается!

Дмитрий Ионов


Все исправление по частям: первый этап + использованные методы в ходе исправления, второй этап + отзыв + методы.
Подробнее о слухе и других исправлениях слуха читать здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll Up