Чувствительность тела и боязнь заболеть

Бытует мнение, что стоит регулярно проходить медицинские проверки, систематически следить за своим здоровьем. И в этот же момент пропадает чувствительность тела. Смотрим внимательно, что и как происходит.

Всякий раз можно услышать новость или историю, как кто-то "не уследил" или не заметил — и упустил начало болезни — а потом уже и не помочь. И жизнь многих людей уже посвящена тому, как бы не заболеть. Не "нагрести" слишком много болезней для своего возраста. Фокус внимания вовсе не попадает на то, чтобы пользоваться здоровьем, использовать свое тело на максимум — исключительно страх и напряжение, как бы, случаем, не пропустить тот факт, что что-то становится не в порядке!

Конечно же, регулярная проверка здоровья может своевременно помочь. Обязательные профессиональные осмотры и многое другое. Вопрос совершенно о другом. Хотя, как кажется, самое главное — определиться со своей позицией к проверкам. Но это не так. Позиция по данному вопросу не будет нужна вовсе: эффективнее всего действовать по ситуации.

Когда человек постоянно боится болезней и надеется лишь на врача — так полностью теряется чувствительность тела. Мало кто замечает изменения в состоянии здоровья. Особенно это поражает в возрасте после 20 лет, когда в юности и детстве не было никаких проблем: дожив лет до 20 человек знает, как это, когда организм функционирует правильно, ощущает его, — вырабатывается привычка быть здоровым. А затем — каким-то чудесным образом человек упускает …и доводит ситуацию до хронической стадии неизлечимой болезни. Это — поразительно!

Ежедневно повторяющиеся мысли и странные идеи все больше присутствуют в мыслительном процессе. Деструктивные мысли поддерживаются, якобы, как эффективный способ предупредить болезни. Но — самое главное — человек уже не может положиться на личные ощущения. В итоге, человек едва чувствует очень яркие ощущения тела, напрочь теряя всю чувствительность.

День за днем, чувствительность куда-то исчезает — ею вовсе не пользуются! Человек перестает ощущать себя изнутри и совершенно не знает, что хочется съесть или что, как и когда сделать. Затем, потихоньку, болезни начинают накапливаться. И уже в конце — мечта — хотя бы временно не чувствовать боль и ощущать ту же легкость, как при здоровье. Потому, многие "старики", советуют прочувствовать молодость, насладиться ею. Не самим возрастом — а чувствительностью тела, легкостью.

С каждым днем человек все меньше надеется на себя, все больше волнуется. Из-за этого всего ужасно страдает чувствительность, неизменно ухудшаясь, Это добавляет все больше болезней. На сим, круг и замыкается. Круг, которого, в общем-то, и нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll Up