Замечаем и используем небольшие изменения

Хорошая чувствительность и внимание к своему телу — залог успеха в вопросах здоровья и эффективности любых своих действий. Попробуем заметить и воспользоваться самыми небольшими, но столь необходимыми изменениями.

Очень часто люди ждут сразу значительного рывка. Кто-то готов подождать неделю или месяц, но ждут исключительно максимально явных показателей, громадной разницы. И из-за этого часто упускаются мелочи, которые и создают суммарно конечный результат.

Если зарядить телефон полностью, показывается 100% заряда. А если взять разблокировать и заблокировать, затем посмотреть вновь: опять те же 100%. Пару секунд работы телефона не изменяет отображаемый показатель уровня заряда. Но ведь мы знаем, что аккумулятор должен немного, но сесть. То же самое с фонариком: вставив туда новые батарейки. Затем посветить минутку-две. Если батарейки хорошие — то вряд ли вообще возможно точно измерить разницу, имея в руках даже приличный вольтметр. Но, мы знаем, что теперь максимальное время работы от этих батареек так или иначе сокращено на пару минут.

Можно взять пример с приготовлением кекса: скажем, нам нужен стакан сахара по рецепту. А что, если взять и положить на столовую ложку меньше. Будет ли заметно менее сладко? Особенно нет, но мы знаем, что получим меньше калорийность и углеводов в конечном продукте. Хоть немного, но это будет правда. Что будет, если купить 500 грамм фисташек, а затем съесть одну? Нет уверенности, что весы в магазине настолько точны, что будет разница в одной фисташке. Но мы-то знаем, что из пакета исчезла одна — "попробовать". Фисташек стало меньше.

То же самое происходит, если, например, взять и начать делать зарядку. Ну вот, сделал ее в первый раз. Что-то изменилось? Ну, сантиметром никак не замерять. И на весах все то же, что и до зарядки. Но, изменилось же! Сам же знаешь, что мышцы напрягались. Да, результат не будет фантастический, но изменения есть!

И так всякий раз, когда видишь, что что-то происходит в нужную сторону — это прогресс. Да, его далеко не всегда его можно объективно зафиксировать. Но именно из таких мелочей и формируется результат. Это повод даже настроить свои мысли на совершенно новый лад.

И это касается любого исправления здоровья. Вместо того, чтобы печалиться текущим, далеко не самым удовлетворительными, результатам — можно перевести свое внимание на изменение в нужную сторону.

Порой такие маленькие изменения граничат с выдумкой, но почему бы и нет? Нет никакой другой "альтернативы". Такое состояние для тела и ума — естественно: ощущаешь любые незначительные изменения. Это абсолютно нормально. И почти полная нечувствительность к своему же телу — вот что должно поражать.

Ведь такой "подход" — это даже не тайна. Это то, что и происходит с каждым ежедневно.

Даже изучая иностранный язык. Каждый день учишь по маленькому "кусочку". Затем все формируется в какой-то более-менее значительный результат. Скажем, одно-два слова на немецком или английском выученное в день — это просто мелочи. Но суммарно в год — это плюс полсотни слов. Но вопрос не в постепенном и плановом накоплении знаний — вопрос в чувствительности к мельчайшим изменениям.

Именно так, постепенно, получились многие исправления здоровья, которые уже описаны и поражают (для ознакомления стоит выбрать из всех тегов интересующее "направление").

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up