Восстановление (улучшение) слуха, зрения, позвоночника и пр. Или все же исправление?

Существует много жаждущих восстановить свое здоровье. Всегда несколько удивляет и поражает выбранное слово. Пора взглянуть на результаты таких поисков?

В сети и на рекламных постерах — просто повсюду можно увидеть слово "восстановление". Быть может все это из-за того, что когда-то было выпущено ряд книжек со словами "восстановление". Кому-то покажется, что это излишнее цепляние к словам. Но пора бы посмотреть на эту ситуации серьезнее.

Всякий раз при попытке найти информацию, скажем, по восстановлению слуха или зрения — никогда не найти никаких цифр. Вообще ничего, кроме рекомендаций и "правильных" методов. На блоге же лично я пишу "исправления" и привожу к каждой записи аудиограммы, замеры авторефрактометром и даже замеры УЗИ. В чем же разница?

Само слово "восстановление" по своей структуре обозначает, что нечто сломалось и хочется это починить, в итоге сделав так, как было (работало) раньше. Восстановить подачу электричества, восстановить соединение с сетью Интернет, восстановить запасы еды, восстановить работу двигателя. Скажем, если раньше дома была горячая вода с хорошим напором, то подачу воды восстановят вновь до примерно этого же уровня. Все те же трубы, все тот же результат и все рады. Есть даже нормы подачи горячей воды (давление, температура, химический состав и пр).

Теперь вернемся к здоровью. С точки зрения биологии и медицины — человек постоянно самообновляется. Каждые 7-10 дней новая кровь, полгода-год новая кожа и даже позвоночник каждые года 3 новый (некотоыре кости — раз в 7 лет)! И что тут пытаться восстановить? Восстановить зрение или слух? До нормы? Но все органы чувств — весьма субъективны в своем восприятии. И что самое главное — нет никаких шансов восстановить работу слуха. Не вернуть время вспять. Исправить можно — будут "как бы" новые уши. Слышно может и будет, "как раньше". Но именно "восстановить" — нельзя!

Основополагающая ошибка многих подходов улучшения и восстановления заключена в надежде на то, что все будет как раньше. Но это изначально невозможно. Это непреодолимая задача. Потому никогда в таких местах никто не предоставляет замеров и результатов.

Исправление — это изменения подхода восприятия своего зрения, слуха или спины. Чего угодно. В результате получается новый слух, абсолютно новый опыт. Все совсем иначе, а не "как в детстве", по какой-то известной технологии.

И даже не смотря на то, что все исправления у меня и называются "исправлениями", люди упорно, обращаясь ко мне, продолжают искать методы восстановления чего-либо. Это — тупик. Нечего восстанавливать. Все уже совсем по-другому, надо исправлять ситуацию. Выбор прост: либо двигаемся по-старому, к болезни, либо двигаемся к исправлению. Это даже касается проблем с речью!

Почти у каждого очень-очень много опыта улучшения и восстановления всего, но никогда нет результатов. Ничего невозможно проверить. И трудно узнать насколько стало лучше и стало ли.

И если вам предложат восстановить работу суставов, здоровья — хорошенько задумайтесь. Ведь вам попросту предлагают отказаться от естественного самообновления организма и здоровья тела. И мера "профессионализма" по вопросам восстановлению здоровью — большой опыт практик и объем прочитанных книг, которые, не помогли.

Любое восстановление включает в себя тайну, "волшебную таблетку". Секретные знания для улучшения или народные средства для чего-то там. Всегда выглядит чем-то неясным. Но на самом деле, людям нечего предложить, это не работает. И никогда не работало. Ведь ничего не скрыто. Стоит лишь думать своей головой.

Успехов в исправлениях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up