Отзыв. Исправление слуха №5: НСТ 1й степени с шумами

Начатое еще в ноябре 2013 года исправление слуха не просто сильно продвинулось, но и в какой-то степени подходит к своему логическому завершению: слух уже сам собой становится все лучше с каждым днем, а кое-где пришел уже в полную норму. Настало время узнать о процессе исправления падения слуха с другой стороны.

На сегодняшний день мы добились прогресса: у Александра (34 года) полностью исправлены проблемы с правым ухом, а левое подходит к границам нормы. Подробнее можно прочесть тут. Исправление полностью еще не завершено, через некоторое время будут появляться новые замеры — результаты уже совершенного "труда".

Летом 2013, проснувшись я начал слышать сильный высокий шум в голове. Сначала была надежда, что это пройдет, но дня через два я был вынужден обратиться к врачу, так как шум ощущался настолько сильным, что мешал заснуть.  Невролог в поликлинике отправил меня к  отоларингологу. Тот сделал аудиограмму, после чего мне был поставлен нерадостный (тем более для моего возраста) диагноз: нейро-сенсорная тугоухость. На аудиограмме был провал в районе частоты 1.5 кГц на левом ухе, а частоты выше 4-х — я вообще не услышал обоими ушами. Это было неудивительно, так как шум казался мне вообще тотальным. Я слышал его постоянно, даже на шумной улице. В итоге мне был выписан курс сосудистых препаратов и через несколько дней я приступил к лечению.

Однако и после курса капельниц особенно лучше не стало.  Тогда я решил посетить уже платную клинику с целью уточнить диагноз. Но сделали мне лишь аудиограмму и предложили отправиться к сурдологу недвусмысленно намекнув, что проблема твоя неизлечима и лишь бы дальше не стало хуже. На этом этапе я понял, что верить сказанному не надо, не пошел к сурдологу. Решил искать опыт людей излечивших данный недуг. Оказалось, что данных опытов единицы, но к счастью интернет серфинг привел меня на блог Бориса. Если честно, я тогда вообще зачитался его публикациями, даже не связанными со слухом.

В итоге написал Борису о своих проблемах и уже через пару дней мы разговаривали по скайпу. Борис объяснял мне многие, казалось бы простые вещи. Пытался донести до меня, что слухом надо пользоваться. Что не надо напрягаться, а стоит быть естественным. Мы говорили о том, что не надо искать каких-то оздоровительных практик, а стоит лишь быть внимательнее к себе и найти то лишнее, что привело к болезни. Но, самое главное, в моем конкретном случае, и о чем мы говорили не один раз, можно сказать моя фишка, которая была одной из причин проблем со слухом – это мое увлечение книгами и концепциями духовного роста и прочего развития. Борис пытался донести до меня, что большинство теорий исходят из того, что в моменте настоящего в тебе что-то не так. Что надо куда-то стремиться. Чего-то достигать. А значит в здесь и сейчас ты не удовлетворен, не счастлив. Значит ты не можешь по-настоящему присутствовать в реальности. Пользоваться слухом, зрением, телом на 100%

Ох и долго же я не въезжал. Мы раз за разом обсуждали мою очередную теорию, Борис говорил – «и это пройдет», и терпеливо продолжать объяснять мне простые вещи: живи, пользуйся телом, слушай себя и свои желания и поменьше слушай чужой опыт. Я упирался как мог, но повторные аудиограммы начали неуклонно показывать улучшения. Мне хорошо запомнилась его рекомендация вместо 1% своего внимания на слух обратить 2%. На самом деле речь идет, наверное, даже о сотых процента, но как минимум уже одно это положительно влияло на результат.

Позже информация, подтверждающая слова Бориса стала приходить мне и из других источников. Ну, либо я стал просто обращать на нее внимание. Я понял, что по законам физиологии то, чем ты не пользуешься атрофируется. В целом, это справедливо и вообще по отношению к жизни. Уход от реальности в ту или иную сторону: в «достигательство» материальных результатов или же бесконечный поиск духовных истин, — в итоге приводит к тому, что человек потихоньку теряет контакт с реальностью, с жизнью и жизнь начинает потихоньку атрофироваться. Как симптомы — возникают болезни, которые сами, по сути, не являются проблемами, а являются лишь обратной связью от мира, который пытается вернуть к жизни.  Вот и я потихоньку прокладывал свой путь от иллюзорной реальности, существующей только в уме — к настоящей жизни. Я старался воспринимать шум  как некий звоночек, который возвращает в реальность. Максимально часто я просто останавливался, слушал, что происходит вокруг, пытался услышать еле слышные звуки, обращал внимание на то, что происходит в теле. Получал радость и удовлетворение от того, что я могу слышать, видеть, чувствовать. Иногда я просто садился и молча сидел минут по 30-40 наблюдая за тем, что происходит.

Возможно все это покажется очень простым, но неизменно слух становится лучше. На сегодня правое ухо практически полностью вернулось к норме. Левое пусть и невысокими темпами, но децибелов по 5 движется вверх и это прекрасно. Прекрасно потому, что есть вера в положительный результат, вера в то, что нет ничего невозможного и все можно исправить. Даже по научным данным  в течение недели заменяется 70% атомов нашего тела, в течение года – 98%. Организм полностью обновляется на клеточном уровне за несколько лет. Так что возможно все. При правильном подходе можно исправить не только слух, но и многие другие болезни.

Спасибо огромное Борису, что дает ключи к исправлению, а главное своим оптимизмом и уверенностью в результате заряжает настолько, что есть возможность не только исправить слух, но и, в целом, стать более естественным, жизнерадостным и здоровым. Я еще только в начале пути и меня часто тормозит привычка концентрироваться на негативе вместо позитива, но это то, над чем мы с Борисом сейчас работаем — иногда сложно самому увидеть свое «лишнее». Но уже сейчас я могу сказать, что стал намного меньше заморачиваться за все, что не существует в моменте настоящего. И уже одно это существенно разгружает ум и дает возможность видеть, как прекрасен мир, и как ценно то, что мы можем его слышать, видеть, чувствовать. Поэтому хочется выразить Борису благодарность не только за улучшение слуха, но и за увеличение моего присутствия в жизни, которое само по себе дает чувство удовлетворенности и радости бытия без каких-либо условий, достижений и поисков.

Александр


Все исправление по частям: первый этап + использованные методы в ходе исправления, второй этап, отзыв.
Подробнее о слухе и других исправлениях слуха читать здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll Up