Небольшие изменения — большой результат

Искреннее желание добиться большого и качественного результата — что может быть лучшей мотивацией. Но как действовать, чтобы достичь чего-то абсолютно нового, по-настоящему грандиозного и стоящего результата?! Так ли нужно обязательно делать что-то "невозможное"?!

Чтобы достичь чего-то, чего еще/уже у человека нет — нужно делать что-то новое. Невозможно делая все по-старому добиться значительных перемен. Это всем понятно и ясно. И порой людям кажется, что нужно предпринимать сверхчеловеческие усилия, чтобы наконец-то чего-то достичь.

Такого рода настроения приводят к интересной мысли: нужно сделать что-то абсолютно новое, придумать что-то, что еще никто не придумал. И, скорее воплощать! Как ни трудно догадаться, ничего в таком случае не придумывается вовсе. А все почему? Человеку представляется, что должна произойти исключительно существенная перемена, судьбоносное событие — и вот тогда… И ровно в этот момент человек теряет чувствительность и способность замечать, чувствовать небольшие изменения. Чтобы добиться большого результата — нужно множество мелких действий, событий. И больше ничего!

Невозможно сразу илм случайно, внезапно добиться чего-то невероятного. Надо быть готовым к тому, чтобы, как минимум, разрешить этому произойти. Нужна кропотливая "работа": жить повседневными делами и замечать даже самые малые движения. Сегодня это лишний километр пробежки — "завтра" отличная физическая подготовка. Еще одна прочитанная книга по специальности — через полгода повышение по службе. Замеченное очередное удивительное дерево — спустя пару лет "привычка" видеть во всем красоту. На этой неделе просмотренный хороший фильм — через пару месяцев практические перемены из-за увиденного.

Ежедневно совершается множество мелких действий, даже такие простые как помыть руки — и именно они формируют большие события. Внимание к мелочам — это даже не дополнительная работа — это и так то, что естественно и свойственно человеку. Но люди настолько привыкли мыслить и размышлять о своих планах исключительно глобально и с размахом, что неизбежно упускаются все мелочи. Считают их (мелочи) неинтересными — а потом наступает повседневная скука. Возникает привычка думать, что нужны только существенные изменения, грандиозные. Которые в таком случае, никогда не наступают. Чему и свидетельствует статистика и самые простые наблюдения за окружающими людьми, социумом.

А путь (в тысячу ли), как известно, начинается с первого шага.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up