Сумбурные мысли и идеи о здоровье: «Хочу, чтобы меня вылечили»

В повседневной жизни среднего человека очень редко действительно необходима сторонняя медицинская помощь. Но, тем не менее, с каждым годом человек уверяет сам себя, что его непременно кто-то должен вылечить. Ну, а тот самый человек, уж так и быть сделает свою часть "дела": дойдет до врача, купит лекарства и потерпит неудобства недуга.

Если хорошенько понаблюдать и проанализировать поступки людей в вопросах их собственного здоровья, обнаруживаются удивительные детали. На самом деле, действительно критических моментов и/или оперативного медицинского вмешательства требует очень мало реальных ситуаций. Да, еще есть хронические болезни, когда человек постоянно нуждается в уже весьма ясных медикаментах.

Совершенно другое дело, с каким подходом и настроением человек идет к врачу, следит за собой. Если беспристрастно послушать любого человека о его даже самом небольшом недуге, то в 95% случаев можно с уверенностью услышать, что в болезни виноваты все вокруг, да и вообще: никто(врачи) не лечит. И ни единого слова о своих поступках. Наверное, болезнь вообще происходит с кем-то другим и от человека не зависит, не иначе! Это просто поразительно. Люди разбираются в лекарствах, ищут самого лучшего врача, пытаются что-то узнавать и в этот же момент продолжают все делать по-старому, что уже и так привело к болезни.

Именно старые привычки и невнимательность к своему организму медленно и плавно подвели к текущей проблеме со здоровьем. Но кому есть какое-то дело до этого? Кто-то всерьез задумывается или с жуткой гримасой и таким же настроением соблюдает вынужденную диету, непременно жалуясь окружающим?

Времени на жалобы, на "плохую медицину", на описание неприятностей болезней и связанных с этим трудностей — на это все время есть, с избытком. И, конечно же, внимание: полная внимательность.

Кто-то начинает верить в лекарства или в чудодейственность какой-то зарядки, образа мыслей. И попадает в зависимость. Не от мифического "врача, который излечит", так от таблетки или сбора трав — суть от этого не меняется. И дело неуклонно ухудшается, вернее: продолжает ухудшаться.

Хотя, если присмотреться, то так делают люди не только в вопросах здоровья. Но, чтобы вылечиться и избавиться от надоевшей болезни — не нужно даже каких-то специфических знаний или навыков: хотя бы просто заметить, что происходит, прочувствовать. Но у кого есть на это время?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up