Ну что ж поделаешь: «приплыли». Пожинаем плоды собственных усилий

Можно отрицать наличие времени и "закон" причины и следствия, но неизменно с каждым днем каждый человек получает продукт своих ежедневных трудов. Результаты деятельности. Никого не найти, кому бы неудовлетворительные результаты нравились, но делается все неизменно точно также, как и прежде. Продолжая тенденцию неутешительных результатов.

Наблюдали человека, который был худым? Вначале вес колебался и был порой чуть выше нормы. Потом вес стал строго избыточным и явно лишним. Но еще менялся и порой можно было сделать красивую фотографию, иметь хороший ракурс, красоту или солидность. Но, чуть позже, спустя еще несколько лет, настолько масса становится большой, что не остается ничего, чем можно было бы мягко оправдать ситуацию. Тут важно заметить эти оправдания: от "еще ничего так" до "ничего не поделаешь", — за 5-15 лет все стадии будут надежно освоены.

Вчера человек лет 45 испытал проблемы различить мелкий текст, а уже через месяц мечтает об очках "для чтения". Кто-то заметит, что все предыдущие пару лет такой человек медленно и плавно соглашался с тем, что видно вблизи все хуже. Возрастная дальнозоркость? Нет, просто плановое неиспользование глаз вблизи. И если на солнце легко удалось прочитать газету без привычных плюсовых очков, то…этот факт упускается из виду напрочь. Хочется болеть? Да! Вернее, делать все по-старому с известным и очевидным результатом: все действительно ясно, когда покупаешь уже вместо +1Д очки +1,75Д для чтения.

Кого-то не устраивает работа и/или оплата труда. Первые год-два были попытки, потом — "а как у всех". Или из коллекции: "ну не повезло мне", "недостаточно умен". И вопрос не в том, что нужно зарабатывать именно миллионы или на что-то определенное — дело лишь в том, чтобы заниматься тем, что действительно интересно. Если вчерашний среднестатистический выпускник ВУЗа еще что-то хочет, то в 30 лет подавляющее большинство согласилось с "неизбежным" или именуемым "то, что есть".

Рассмотрим этот чудодейственный метод обстоятельнее. Во-первых, нужно обязательно иметь оправдание любому поступку (и непременно оправдывать, т.е. объяснять самому себе). Во-вторых, нужно старательно перестать чувствовать чего же хочется на самом деле, игнорируя любые позывы. В-третьих, любые попытки исправить удручающее положение дел — оправдывать и не делать их. И, в-четвертых, соглашаться с "неизбежным". Неизбежное — это что-то приобретенное, оптимально неизлечимое и непоправимое. Но — чтобы маячило ежедневно, при этом не очень-то глобальное. Выполняя все четыре пункта, которые чудотворно замыкаются в "круг", можно уверенно и оптимистично дожить до конца своих дней кое-как. И очень удобно: что бы не случилось — можно себя оправдать, "знаешь свои ограничения", "все не так плохо". Качество жизни — никакое, что для данного развития событий крайне приемлемо, если не сказать больше: отличный результат!

Зачем таким заниматься? Очень странное занятие. Зато оно может здорово соревноваться с "борьбой с тем, что есть". Оба эти достижения делят пальму первенства среди самых противоестественных занятий в мире для любого человека.

Кстати, именно этот подход отлично помогает усилить любую болезнь или приблизить что-то подобное к себе. Правда, почему-то никто не обращается, чтобы помочь в таком деликатном, но весьма решаемом вопросе. А ведь можно помочь, с гарантией!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.