Почему здоровье нет необходимости поддерживать

Одна из самых неестественных и полностью неэффективных идей: делать нечто для поддержание здоровья. Именно эта идея с каждым днем увеличивает количество недугов и столь необходимые оправдания к каждому из них.

Существует 2 явных группы людей, который пропагандирую такое отношение к здоровью: опытные больные и искатели истин. Опытные больные — это те, кто старательно поддерживает здоровье, чтобы не заболеть и неустанно заболевают. Добавляются хронические болезни. Идеальный образ представителя такой группы — это человек около пенсионного возраста, который нравственно поучает: самое ценное — это здоровье, вы вот еще не понимаете. И мелькает обязательно убийственная фраза-убеждение: здоровье не исправляется/восстанавливается. Почему это не работает? Потому как все здоровые так не мыслят и именно это мышление приводит в тупик. Что легко проверяется простыми наблюдениями. О чем еще будет чуть ниже

Перейдем к следующей группе — искатели истин, зачастую духовных. Они также не отличаются особенной уникальностью: они стараются упорствовать в разных физических упражнениях, которые якобы что-то там дадут и уповают на что-то в стиле метафизики болезни, добавляя к этому некую духовную подоплеку. Именно эти люди уверенно что-то там делают и получая неутешительные результаты здоровья рады тому, что якобы не стало еще хуже; полностью уверены, что именно это и должно было случится. Именно эта категория людей никогда ничего не вылечивает, нагромождая очень красивые оправдания. Конечно же, один из многих тысяч от чего-то вылечивается окончательно. Характерной чертой этой группы людей является "знание" что и как надо делать, чтобы стало лучше, полная систематизация здоровья. На практике же, никто даже не удосуживается спросить: а вот человек, который так авторитетно учит — здоров? Тут главное — это идея оправдание всех действий, некая атмосфера и ухудшающееся здоровье, добивающееся аскетичным образом жизни. Единственным плюсом всех этих практик – наличия своеобразных физических упражнений, которые к здоровью имеют крайне косвенное отношение. Представителей такой группы лучше всего проверить временем: дать хотя бы пару лет — и все станет на свои места.

Но что же удивляет больше всего? Это само стремление что-то поддерживать на "завтра" или попытки якобы "улучшать". Исходя из опыта, никто не может взять и исправить что-то хроническое. Нет таких фактов вовсе, кроме случая 1 на 10 000 или 1 на 100 000, что в приделах погрешности замеров — вообще "ни о чем": кто знает из-за чего действительно что-то было исправлено. Потому, остается главная идея — что-то там поддерживать, быть внимательным и уважительно относиться к телу и здоровью. О, вот та самая ошибка! Организм всегда используется, даже лежа на диване — все органы работают. Каждое действие сопровождается нагрузкой на все части тела. Человек, который делает то, что ему нравится — неустанно "поддерживает" свое здоровье повседневностью. Просто использование всего тела, всего целиком. Это и так происходит ежедневно.

Многие начинают путать здоровье и спорт, здоровье и духовность. Но здоровый человек, который признан "нормальным" в любой проверке здоровья — просто живет, используя все тело. Неоткуда взяться болезни. Все всегда работает и есть разнообразная нагрузка. А уж если болезнь уже пришла, то как уже было выяснено — эти идеи, увы, не помогают никак.

Вот и получается, что ежедневный поиск "как бы поддержать здоровье" или его немножечко "улучшить" всегда ведут в тупик под названием "болезнь" или к следующей стадии болезни. Именно идея о том, что нужно что-то делать для поддержания — и создает болезнь. Вначале уверенность в мыслях, потом уже и физические отклонения. В жизни же отыскать границы мысли-действия оказывается гораздо сложнее, когда подобные идеи витают в голове у человек уже не первый год или десятилетие.

Так мало людей замечает, что просто выйдя за хлебом отлично работает слух, зрение, обоняние, ощущение прикосновения, координируются движения, мышцы задействованы, внутренние органы отлично справляются с тем, чтобы пройтись по лестнице, затем надо поговорить с продавцом — множество мелких действий с разной нагрузкой. Все они естественно используют тело. И больше ровно ничего не нужно. Удивительно, но кто-то не может прожить и дня пока не прокатится на велосипеде или не подтянется, кто-то не сделает "мостик" — и это тоже не более, чем естественный ритм жизни, который "оправдывается" одним словом: "хочется". И, как ни странно, выбор продуктов для питания также может определиться ровно этим же: "хочется".

Ни один здоровый человек не занимается поддержанием здоровья, а просто пользуется своим телом, чувствует его — в этом и состоит весь "секрет" здоровья.  А если перестать использовать такие идеи о "поддержании" — окажется, что и болезни могут куда-то исчезать. Но гораздо же круче обсуждать вредные продукты и действия, советовать новую гимнастику с некой медитацией с утра. Да еще и платить за такие полезные "знания".

Впрочем, ничего не скрыто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll Up