Для всех страдающих насморком, закладывающим носом, шмыгающих и не дышащих носом

Сколько существует разных идей и доводов людей, которые по какой-то причине никак не могут полноценно пользоваться носом, дышать. У кого-то постоянный насморк, кто-то шмыгает носом, кто-то просто не в состоянии дышать носом, а у кого-то он вечно заложен. И все это продолжается годами. Что же можно сделать, дабы уйти от хронической стадии таких болезней?

Если понаблюдать, то многие родители своим маленьким детям говорят зимой: дыши носом. И если первые дни зимы приходиться повторять это много раз, то даже самый проблемный ребенок через пару недель начинает дышать носом. А вначале может быть и плач, и истерика из-за того, что не получается. Можно и простудиться. Но, результат все равно будет.

Абсолютно все проблемы с носом означает одно: нет возможности дышать носом. А обстоятельства проблемы — всегда разные: из-за насморка, ночью закладывает и прочие. И если встретить человека с проблемным носом, он всячески будет рассказывать о своих трудностях. Но никогда не попробует несколько недель подряд пытаться дышать носом!

Абсолютно нормально и естественно в большинстве ситуаций дышать носом. Во всех видах спорта очень важно дыхание носом, конечно, если не заниматься, скажем, подводным плаваньем с аквалангом — там уж как-то никак не выходит. Везде и всегда нужно дышать носом, даже когда говоришь, даже когда большая физическая нагрузка, нужно в т.ч. дышать носом. И все люди с проблемным носом упорно не замечают этого факта. Нужно дышать носом все 24 часа в сутки, кроме некоторых видов деятельности, а иногда дышать и ртом, и носом одновременно.

Но, понятное дело, бывают тяжелые ситуации. Берем и покупаем капли для носа. Любые актуальные, капаем или брызгаем. И стараемся дышать носом. Нет, не радуемся, что он "дышит". А именно дышим носом. Если капли не помогают — купить самые-самые мощные, затем дозировку снижать. Можно купить капли даже в том случае, когда проходы слишком заужены — неправильная носовая перегородка. Пользуемся медикаментами и стараемся дышать. Закладывать нос ночью? Ну, всем понятно что и как: капаем нос. А потом пробуем еще и еще. Пытаемся круглые сутки, всякий раз пробуя дышать носом.

Конечно же, можно обойтись и без медикаментов, но это будет слишком долго. Обычно такое исправление занимает месяц-два, затем же нужно привыкнуть дышать носом и при большой физической нагрузке. А если обойтись без медицинской помощи в виде капель или спрея — все это может печально затянуться и никакого энтузиазма не хватит исправить: все исправление вряд ли может превысить нескольких месяцев, а первый мощный рывок — уже спустя недели 3-4.

Нос нужен, чтобы им дышать. Вдох-выдох. И больше тайн нет, нечего понимать. А если что-то и есть более существенное — стоит обратить вначале к врачу.

И больше никаких оправданий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up