Перестаем пользоваться техниками и идеями, которые не могут дать желаемого результата

Вполне очевидно, что никто не хочет болеть. Не каждый предпринимает решительные действия, но многие надеются потихоньку и плавно облегчить свое существование, немного уменьшив или избавившись вовсе от болезни. И одним из самых бессмысленных поступков в таком случае — это надежда на некие техники и практики, которые по определению не дадут желаемого результата.

Сейчас существует множество духовных учений или просто телесных практик и рекомендаций. Не хочется писать название каждого направления — да это и не нужно. Их все объединяет одна главная особенность: нет даже надежды на полное выздоровление. Ни один семинар или книга по "восстановлению" здоровья или какой-то массаж, вид питания не дают никаких стоящих результатов. Никогда нельзя стать полностью здоровым человеком: только делать вид, что что-то "догоняешь", вернее "здоровеешь", но все никак окончательно не выздоровеешь.

И не смотря на то, что никто не скрывает фактическую невозможность избавиться от болезни навсегда каким-то таким методом — люди все равно вступают в ряды сообществ, записываются в секции и группы, клубы. У них появляется странноватое хобби.

Но появляется один самый важный вопрос: если техника подразумевает лишь небольшое улучшение, то зачем ее применять с целью полностью избавиться от болезни?! Если книга не поможет сделать задуманное, зачем пробовать практиковать? Причем, не взять что-то интересное из занятия, книги — нет: целиком и полностью надеется, что некие знания помогут там, где помочь и не должны вовсе.

Абсолютно бессмысленно надеется на такие техники, где никто не обещает полного выздоровления. И, по-хорошему, еще и после выздоровление быть как здоровый человек: ничего не нужно "поддерживать" — просто пользоваться здоровьем.

Почему бы не выбросить все эти знания на свалку? Им там самое место! Они не просто бесполезны, так еще и вредны: после таких практик исправить становится на порядок тяжелее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up