Мне пишут: продолжение успешного исправления s-образного сколиоза 4 степени

Пару месяцев назад меня нашла Елена и поделилась своими достижениями в исправлении сколиоза. Не смотря на то, что состояние спины было очень близким к критическому — ей даже назначили обязательную операцию — Елена не сдалась и начала эффективно исправлять недуг своими силами: s-образный сколиоз 4й степени (с дугами 45 и 62 градуса)!

Важно отметить, что это исправление Елена делает практически сама. Как оказалось, среди множества материалов хоть где-нибудь, только я предлагал идеи как исправить спину, осанку и многое другое полностью один раз и навсегда. Лена же решилась воспользоваться написанным. За прошедшие 2 месяца я несколько раз отвечал на ее вопросы и давал небольшие рекомендации. И больше ничего!

Начнем с того, что взглянем на рентген, сделан задолго до начала исправления:

min_rygg

По личным ощущениям Елены, у нее пропали за прошедшие 2 месяца боли в спине: куда-то исчезли насовсем. Она даже начала активно заниматься различными домашними делами, которые раньше крайне негативно отражались на ощущениях в спине или просто были недоступны физически. И, как ни странно, все идет на пользу: никаких болей и неприятных ощущений. Спина становится более чувствительной, здоровой и все становится потихоньку лучше.

А теперь пора перейти к фотографиям спины.

januar-mai2014-1
januar-mai-andre-posisjoner33

А теперь фотографии июль 2014:

IMG_5621-1IMG_5623-1

Вкратце об изменениях, которые очевидны:
1. Шея и голова были смещены на фотографиях в левую сторону, теперь же шея и голова идут посередине спины, без всяких "но". Особенно видно с поднятыми руками за голову;
2. Снизу (поясничный отдел) стало чуточку ровнее и красивее (правда, свет падает иначе: слишком засвечена левая сторона);
3. При поднятых руках вверх видно, что мышца, которая выпирала очень сильно в грудном отделе справа, стала выпирать значительно меньше. Стала меньше в объеме + угол изменился. Легкое улучшение + рядом все мышцы становятся именно такими, как и должны быть: не только нет этого угла настолько большого и сильного, но и рядом все мышцы начинают работать более естественно;
4. В целом спина смотрится здоровее, плечи и мышцы все становятся на свои места.

Очень приятно, что находятся люди, которые пытаются воплотить написанное в жизнь полностью самостоятельно. На данном этапе поход к профильному врачу все еще отложен, обычный же терапевт крайне удивлен (напомню, что Елена гражданка Норвегии и соответствующие особенности медицины). Елена делает все исключительно самостоятельно, без всякой помощи.

Исходя из моего опыта, можно исправлять гораздо скорее, но увы, как это часто и бывает, нас разделяют тысячи километров. В любом случае, прогресс очевиден и очень-очень радует!

__
Вся история целиком: первая часть, вторая и третья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up