Домыслы болеющих на примере сколиоза

Один из главных сдерживающих факторов прогресса в исправлении любой болезни являются ложные убеждения и представления о том, как должен работать здоровый организм. Рассмотрим такую ситуацию со сколиозом: болезнь очень удобная, болеет чуть ли не каждый второй на планете.

Очень многие болеющие сколиозом порой ходят на массаж, в детстве были бассейн, специальная гимнастика или еще что-то. Кто-то просто пытается делать какие-то упражнения дома. Результатов особенно мало от техник самих по себе. Но сегодня не об этом.

Спросив любого человека со сколиозом, как он или она представляют здоровую спину мы получаем образ то ли военного, то ли рисунок на плакате "как нужно сидеть за партой". Получается, что по представлением всех болеющих сколиозом нужно всегда иметь ровную и прямую спину: когда сидишь, когда идешь и даже лежишь. Но, если это имеет место быть — это уже другая болезнь. Стоит лишь глянуть на тех же военных или спортсменов, которые "закачивали" мышцы для прямоты спины. Зачастую наступают проблемы уже годам к 30 у таких + полное отсутствие гибкости спины, а затем и потеря чувствительности. Вот такой вот идеал.

Как не трудно догадаться, болеющие даже самым незначительным сколиозом считают, что все вокруг тоже больны: спины-то кривоваты, а-я-яй!

Для решения всего вопроса строго рекомендую внимательно понаблюдать за людьми у которых со спиной не просто хорошо — а идеально. Действительно окажется, что довольно часто такие люди сидят и ходят с весьма ровной спиной. Но абсолютно всякий раз положение их спины будет актуально ситуации: будут сидеть и ходить так как им удобно, а не так, как на картинке. И да, порой будут сидеть криво и косо — зато в кайф. Именно эта "нестабильность" абсолютной ровности спины позволяет держать все мышцы в тонусе, а спину — здоровой. Сколиоз же подразумевает невозможность иметь какое-то другое положение спины отличное от единственно доступного, т.е. кривого.

Человеку со сколиозом вышеозначенный идеал никогда не поддастся. Этот идеал уже нездоровый сам по себе. Все эти представления лишь небольшой ориентир что-куда и не более того.

Вот и получается. что сколиоз считается неисправимой болезнью, а тут еще и такие идеалы странные. Правда опыт показывает, что даже сколиоз 4й степени исправляется. Материала что и как делать — уйма: тэг "мышечные зажимы", тэг "спина и осанка". Стоит лишь перестать догонять ложные цели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up