Почему категорически нельзя исправлять здоровье долго

Практически все забывают, что быть здоровым — это нормально. И любое исправление здоровья — это не равноценно великому достижению, на которое уходит немало лет подготовки. И этим затягиваются все исправления. А чем больше требуется времени, тем больше вероятность никогда ничего не исправить.

Категорически нельзя исправлять что-то долго. Проверить это легко, просто заметив, что делают окружающие. Неужели кто-то видел, чтобы какой-то человек что-то исправил за 5 лет? А за 10лет? Что-то полноценное и с тех пор полностью здоров? Таких нет. И это лишние доказательство того, что стремиться быть совсем чуть-чуть здоровее, чем вчера — верх глупости!

Как показывает опыт, если в первые  2-3 месяца не произошло мощного рывка даже в самой тяжелой ситуации — не хватит никакого энтузиазма исправить недуг до конца. Максимальное время исправления — строго не более полугода. Конечно же, после исправления нужно привыкнуть пользоваться доступным — но это уже то, что происходит после исправления. А теперь подробно, почему нельзя исправлять долго и почему все мои рекомендации и самые эффективные исправления, в т.ч. неописанные на блоге, вряд занимали больше времени, чем несколько месяцев.

Когда человек болеет чем угодно (плохой слух и зрение, искривление спины, проблемы с речью или затекающие ноги-руки и многое другое) всегда существует некая компенсации со стороны организма. Каждый привыкает жить вместе с болезнью. Потому, первые шаги, которые не привычны — всегда, по определению, принесут дискомфорт. Всегда будет что-то не так, как привычно. И в этот момент нужна мотивация. И чем сильнее болезнь — тем больше нужен беспричинный энтузиазм доделать задуманное.

Уже спустя несколько дней появляются первые плюсы исправления, но они еще не могут перекрыть по эффективности привычек, которые работали годами для компенсации болезней. Обычно нужно 2-3 недели, что поймать "позитивную" волну: улучшения идут уже по всем фронтам, со всех сторон лишь позитив и улучшения. И если в этот момент расслабиться, поставив цель "медленное и маленькое исправление" — именно тут и поджидает ошибка.

Человек, который болен, он не просто болеет, он не чувствует проблемное место, как здоровый человек. Нет должной чувствительности тела. И если начать исправлять медленно — для человека будет не очевиден прогресс, который имеет место быть. И чем медленнее исправляешь — тем детальнее нужно суметь заметить, а замечать-то человек, увы, не может.

У любой болезни есть психосоматическая составляющая и при медленном исправлении придется натурально возиться с каждым проявлением, которое хоть как-то может быть связано с болезнью. При молниеносном исправлении, когда решено взяться и сделать на максимум — таких проблем нет и быть не может.

Конечно же бывает разные ситуации в жизни. Порой нет времени, возможности и сил сделать или доделать. И в такие дни нужно взять и решиться начать все с "чистого листа". Не "Уже 3й год исправляю", а "вот 3 года исправлял и не достиг, сейчас по факту ситуация — вот  такая-то. Беру все самое полезное из прошлого, если таковое имеется, и начинаю заново с текущего места!".

Сложно представить болезнь, которую не получилось убрать исправлением за полгода. Но самое главное — это постоянное желание затормозиться на мелочах. Когда исправление идет в темпе, есть громадное движение, то можно сколько-угодно ошибаться. Когда исправление идет медленно, то любой шажок в неправильную сторону ставит крест на всем исправлении в принципе.

Чем больше негативных попыток исправить, тем сложнее исправить. Время и бесполезные знания с опытом начинают быть против человека. Впрочем, именно этот подход изначально и усугубил ситуацию с болезнью. Вопрос лишь в том, насколько далеко человек ушел в своих домыслах по поводу. Иначе бы — уже давно был бы здоров.

Нечего исправлять так долго. Нельзя разрешать себе идти слишком мелкими шагами. Оптимально — это когда скорость исправления упирается в физиологические возможности организма. А сам организм всегда рад, когда все работает естественно, как и задумано.

Потому все методики, которые обещают медленное и плавное небольшое улучшение никогда не дают результата вовсе. На выходе, после использования таких идей, можно получить натуральных сектантов: восхваляющих недостаточно эффективные практики или сектантов своего ума, которые уверены, что делают все замечательно. Но проверить все очень просто: результата нет — значит его нет.

Не хватит никакого энтузиазма и оптимизма исправлять хоть что-то год, не говоря про 3 года или 8 лет. Никогда ничего не будет исправлено, пока исправлением не займутся всерьез.

Все гораздо проще.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *