Не можешь или не хочешь: перестаем выдавать желаемое за действительное

Сегодня рассмотрим парочку интересных фактов касательно питания и физической нагрузки. Дабы отсечь вопросы о том, что не работает и работать не может. Прекращаем самообман?

Начнем с физической нагрузки. Вот знаешь знакомого толстячка и он категорически хочет ездить только в лифте, даже, когда нужно идти вниз по лестнице всего пару-тройку этажей. Он не хочет или не может? Толстячок будет вопить, что может, но что будет если приглядеться? А вот рядом занимающийся телесными практиками человек, стремящийся к здоровью, который пару километров слегка в горку не пройдет. Все же, не могут, увы и ах.

Кто-то хочет ехать только на машине и только с кондиционером — а не велик ли шанс, что иначе человек уже не может вовсе? Человек не хочет заниматься спортом или уже не может? Может довел уже себя настолько, что не может. Но как звучит! Красивые оправдания.

Перейдем к питанию, прежде, чем подвести итог. Вот новоявленный сыроед радуется жизни и всячески говорит, как хорошо живется без мяса и рыбы, вареной еды. Внимание вопрос: он это все не может есть или не хочет? Очень, очень часто люди уже не могут съесть массу продуктов, а оправдательная идея — вот она. Эти люди не в состоянии питаться нормально, у них настолько серьезные проблемы, что переход на такую диету — временное спасение. Питаться едой как все в среднем? Срочно найти спасительное вегетарианство или практиковать сыромоноедение! Иначе же придется сразу сдаваться к доктору и признавать, что беда уже ого-го.

Кто-то не ест мясо и благодаря этому чувствует себя хорошо? В первую очередь нужно понять почему, ведь дело-то не в мясе, а в состоянии организма. Скорее всего организм уже не в силах справится, хотя должен.

Кто-то не может выпить и литра колы или пепси — и потому вообще ничего не пьет такого? Здоровый образ жизни? Нет! Вынужденная мера. Кто-то уже не ест майонез? Норма? Нет, вынужденная мера. Никто не призывает пить исключительно газированные напитки, но в среднем по планете все не просто могут, да хоть неделю вместо воды пить их — ничего существенного не случится. А кого-то истерически пугает даже стаканчик. И дело уже в болезнях, которые накоплены и тщательно скрываются.

Очень многие желающие что-то не делать или не есть всегда с восхищением помнят вкусы и запахи, они их еще привлекают, помнят ощущения при нагрузках физических. Все это было в кайф, но теперь они этого не могут и не признаются в этом никогда!

Нужно точно разделять не можешь и не хочешь. Понятное дело, что кто-то категорически не любит ходить пешком, но если надо — хоть 20 км пройдет за раз. Кто-то не любит есть какие-то продукты, они "не его", но вместе с тем он их съесть может при надобности.

Здоровый организм, который работает отлично — это одно дело. Другое дело, когда диетами и ограничениями делают вид, что все в порядке. Но это же не так и всем это очевидно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll Up