Идеальный метод поправки здоровья: искусственно делаем хорошо

Когда действительно знаешь свою болезнь — уже находишься в небольшом шаге от полного выздоровления. Попробуем воспользоваться умом во благо при исправлении любой болезни, рассмотрев один из очень интересных и крайне эффективных методов.

Если понаблюдать за любым больным человеком, то обнаружится, что такой человек всегда обращает внимание исключительно на плохое. Если болезнь проявляется лишь 10% времени бодрствования — все внимание так или иначе будет направлено на болезнь. Даже, если 80% времени болезнь докучает и ограничивает своими проявлениями, остается еще какое-то время, когда болезнь не влияет на человека и его деятельность. Есть время, когда все хорошо. Мало того, при детальном рассмотрении окажется, что не всегда стабильно плохо, бывает и средне плохо, а бывает и наоборот — слишком хорошо. (Опустим случаи требующие скорее срочного лечения, а не исправления, хотя эта информация может оказаться и в таком случае вполне подходящей)

Вместо того, чтобы обращать внимание и замечать как работает организм, когда нет проблемы и ничего не болит — человек концентрирует все внимание и мысли сугубо на проблеме, не замечая более ничего. Это приводит к тому, что проблема растет в масштабах. Все доходит до критических показателей, один из ярких граничных "пунктов": слишком много мыслей. Когда мыслей о болезни много и ужасно много страдания внутри по поводу, психика человека отключает внутренний диалог, временно не дает человеку думать о проблеме настолько мощно и разрушительно, дабы сохранить жизнь. Таково свойство психики, скажем, как и болевой шок.

А что, если взять и заметить состояния, когда все очень хорошо и активно пользоваться ими? А что, если самому начать создавать идеальные условия, чтобы болезнь минимально проявилась? Все равно, как и помазать порез антисептиком: антисептик лишь убирает часть проблем облегчая работу организму, а не непосредственно "лечит" ранку. И потому организму легче справится, скорее все заживает. Почему бы тогда мыслями и действиями, вниманием не начать пользоваться так, чтобы зная свою болезнь, помочь организму же выздороветь?!

Общая задача — все чаще и больше создавать ситуации, где бы болезнь не могла себя проявить. Уменьшать силу ее воздействия и время действия. Вчера 70% времени болезнь проявляла себя, а через неделю — уже 65%. Да, болезнь еще есть, но спустя пару недель уже будет менее половины дня, когда болезнь мешает, потом еще реже да и не так сильно.

Ведь, по сути, подавляющее большинство людей лишь усугубляет свои болезни. А стоит лишь твердо разобраться и понять что не так, и постараться сделать так, чтобы было максимально много ситуаций, где самочувствие было хорошим, а не плохим. Зная проблемные места, целенаправленно обходить их стороной.

И это не метод избегания болезни. Совсем нет, это очень эффективный метод исправления, который сразу же становится очевиден, когда человек поймет свою болезнь. И сам поможет себе исправить, а не привычно продолжит вредить самому же себе. Не придется годами прикидываться, что все хорошо или как-то выкручиваться, все исправление произойдет гораздо скорее и эффективнее: разумность тела проявит себя, обрадовав здоровьем в кратчайшие сроки.

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll Up