Не продолжать делать лишнее

Не смотря на то, что очень редкие люди полностью знают и видят, что хотят делать в будущем, чем именно заниматься и как двигаться далее, — постоянно появляются ситуации, когда четко видно: интересно ли это продолжать делать (в моменте) или нет. Хочется делать или нет. Наблюдаем?!

Хотя лишь у некоторых людей легко строятся дальнесрочные планы, можно крайне качественно и легко разобраться с жизненными приоритетами. Всегда прямо сейчас происходят события и в них нужно адекватно действовать, выбирая наиболее подходящее и желаемое из доступного. Это неизбежно: всегда что-то происходит. Легко убедиться, когда сделано что-то неинтересное — человек сразу замечает появившуюся гамму чувств и ощущений — от этого никто не может скрыться или как-то игнорировать. И что же происходит далее?

Частенько бывают ситуации, в которых человек мог бы бросить и перестать делать то, что не интересно. Кто-то не ест лишний кусочек пирога, кто-то раньше уходит домой на "каких-то" 5 минут или не дочитывает книгу, кто-то игнорирует встречу и т.п. Каждый день есть огромное количество действий, которые можно не делать или поступить как-то иначе. Но человек упорно продолжает делать что-то неинтересное ради какой-то мысли или просто по привычке. Что же получаем "на выходе"? Исключительно нежелательные результаты, повсеместно.

Когда человек, имея возможность выбрать, выбирает то, что ему неинтересно на постоянной основе — то и дальнейшая жизнь получается какая-то "не своя", не интересная. Хотя. в таком случае, происходящее (текущая ситуация) не приносит радости. Даже когда выбора нет и приходится делать что-то не очень приятное, то внутреннее противостояние тому, что есть — это тоже выбор как переживать это событие, как его чувствовать. Да-да, как воспринимать происходящее — это тоже можно выбрать.

Каждый день люди выбирают делать то, что они не хотят. А потом не знают, чем же им хочется заняться. В какой-то момент привычка заниматься всякой ерундой приводит к маниакальному желанию всегда быть чем-то занятым. Зачем делать неинтересное, даже если это всего лишь выбор как ощущать свои же чувства и воспринимать окружающие события. Это выбор каждого. Но кто-то методично продолжает делать неинтересное, надеясь на какой-то позитивный для себя результат, что, как минимум, странно.

Так, собственно, почему бы не перестать делать лишнее?! А уж, что является лишним — вполне очевидно каждому.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up