Ложная самоуверенность в сверхстабильности своего физического состояния

Существует очень прекрасная привычка у многих людей — быть здоровым. Действительно, многие привыкают быть и ощущать себя здоровым — это определенно им помогает. Но к чему еще приводит такая самоуверенность?

Обычно, если человек дожил лет до 18-20 ничем глобально не заболев — то уверен, что достаточно здоров. Это подразумевает, что проснувшись с утра такой человек чувствует себя хорошо, среди друзей и социальной сферы не ощущает себя "инвалидом" — значит все прекрасно. Этот подход позволяет минимально думать и сомневаться в своем здоровье, что в общем-то очень хорошо. Но, когда смотришь уже на 30-летних, которые знают наизусть всех врачей, начинаешь подозревать, что что-то тут не так.

Существует немало людей, которые ложно самоуверенны, что с ними все в порядке. По факту они думают некую мысль, которая оторвана от реальности. Чувствительность тела пропадает — есть же универсальная мысль: "я здоров". И казалось бы, еще по началу физическое состояние входит в норму, но начинаются порой мелкие проблемки. Их можно списать на малое количества сна и отдыха или слишком интенсивную тренировку, на нормальность того, что порой что-то может болеть. Но, наблюдаем далее.

Самоуверенность сразу же ставит крест на чувствительности тела. Человек безосновательно уверен — ничего не чувствует. И с каждым днем эта идея сверхстабильности своего физического состояния добивает оставшуюся чувствительность, а потом еще и начинает оправдывать явные проблемы, прикрывая этим свою кричащую бесполезность. Затем, можно встретить человека, который утверждает: все было так прекрасно, а потом — как гром среди ясного неба — бабах: и внезапно болен.

Но ведь вопрос лишь в том, чтобы ощущать свое тело, ориентироваться по собственным ощущениям. Мысль никогда не достигнет разумности тела в вопросе чувствительности. Так зачем мешать телу работать естественно?

На практике можно наблюдать как люди медленно и плавно теряют свою красоту, становятся все более больными. "Ну а чего же, это же нормально, возраст", — таково их мнение. Ну, почему бы и нет, раз уж такой выбор сделан. Только зачем вредить себе же? Это же категорически не интересно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up