Болезненные и не очень месячные. Качественный подход к решению проблемы навсегда

В современном обществе сложилось весьма странное восприятие менструального цикла и непосредственно месячных: практически каждый человек на планете уверен, что они всегда должны сопровождаться болью и большими неприятностями в самочувствии и многим другим. Но, взяв в руки медицинскую литературу видится совершенно иная картина. Устраняем все болезненные ощущения?

Если довериться официальной медицинской статистике или просто вживую начать методично узнавать как же все обстоит с месячными у представительниц прекрасного пола, то вскоре вырисуется очень интересная картина: многим, на самом деле, ничего толком и не болит. Нельзя сказать, что подавляющее большинство девушек и женщин не испытывают никаких проблем, но у кого-то же получается так, чтобы все прошло в естественном ритме?! Как и с родами — есть такое понятие что-то типа "естественные роды", когда ничего не болит и все проходит практически гладко, вовсе без всяких проблем. Так почему бы не добиться идеального положения дел в данном вопросе. Стать той самой, у которой все-все прекрасно.

Есть ряд заблуждений о том, что месячный цикл меняет восприятия событий, уровень гормонов и как следствие специфику работы ума. Можно было бы разбирать каждый такой миф, но пойдем от обратного: а что если все неприятности происходят из-за неправильного и неестественного положения дел во время месячных, отклонений в теле? Может все эти мифы — следствия проблем, которые старательно не замечают?

Начнем рассматривать стандартные ошибки, ведущие к болезненным месячным. Самая первая и массово распространенная тема — это прогиб в пояснице. У большинства представительниц женского пола прогиб в пояснице есть и очень немаленький. Это сразу же говорит о том, что все внутренние половые (и не только) органы смещены. Мышцы рядом перенапряжены и потому, все процессы идут не так, как должны: напряженные мышцы не дают пройти крови в нужном объеме, мешают полноценно работать внутренним органам.

Искривление позвоночника в пояснице ведет к зажатым бедрам и попе, а также всем другим перенапряженным мышцам, которые находятся возле поясницы. Не будем останавливаться как именно убрать этот прогиб — есть немало материалов посвященных этому — но именно он создает основополагающие проблемы. Немаловажно, чтобы спина была не просто ровной в пояснице, но еще и гибкой. Напряженно ровная спина — тоже несет немало проблем с менструацией: ровно то же, что и с прогибом, за исключением сильного смещения внутренних органов.

Следующее по значению можно отдать поддержанию неестественного перенапряжения. Практически любая девушка или женщина с некоторой напряженностью ждет месячных. Когда они начинаются или в преддверии (это наводящее трепетный ужас слово "пмс") — происходит дополнительное и абсолютно ненужное напряжение всего тела. Напряжен даже пресс, а также мышцы, около лобковой кости, что связывают с ногами. Ужасное перенапряжение мышц не дает пройти крови и создает все новою боль. Получается замкнутый круг: с напряжением девушка ждет все новой боли и это же напряжение создает все новую боль. Бесконечный круговорот боли, пока месячные сами собой не окончатся.

Очередной ошибкой является зажимы около груди и вверху спины. В период перед наступлением месячных и во время их — всегда проявляется разные ощущения в груди. Она даже увеличивается в размерах. В этот момент все искривления спины в грудном отделе + зажатые грудные мышцы ведут к тому, что организм не может работать полноценно. Мышцы зажимаются и кровь даже толком не может попасть хорошо уже к голове. Вся грудная клетка, плечи и шея перенапряжены и неприятно странная чувствительность груди, даже с дыханием начинаются проблемы. Стоит лишь снять эти зажимы — как сразу грудь перестает болеть/ныть вовсе, остается лишь немного измененная чувствительность груди и все.

Еще одной типичной ошибкой является предубеждения по поводу принимать ли таблетки, какие гигиенические средства использовать. Начиная с юности каждой девочке буквально вталкивается насильно какие-то весьма отдаленные и смутные знания о гигиене в такие дни. Все это создает хаос в голове и ожидания худших дней месяца, которые в лучшем случае пройдут "нейтрально". Ни одного действительно факта нет о том, что во время месячных что-то очень значительно меняется. Это вполне нормальное состояние женского организма, со своими нюансами, но не более того.

Самым удивительным является опыт месячных. Понятное дело, что для девочки-подростка очень удивительно и страшно в первые 10-20 нестабильных месячных циклов. Другое дело, когда девушки уже с опытом в 100+ менструальных циклов — боятся чего-то. Каждая новая менструация лишь усиливает предубеждения и девушка ничего не чувствует раз за разом: уверена, что болит, — а ощущать как там на самом деле, как ей кажется, уже и не надо — все и так "ясно". Самое смешное заключено в том, что найдется немало девушек, которые не знают почему порой ничего не болит, а иногда — сильно болит. У кого-то это чередование состояний идет годами: год болит, полтора не болит. Святая уверенность, что все плохо с месячными — дает свои закономерные результаты.

Мало какая девушка или женщина думает о том, что прогиб в пояснице и зажатая грудь, болезненные месячные — это через 10-20 лет серьезные проблемы со здоровьем. Довольно страшно представить будущую беременность девушки, когда уже сейчас проблема с прогибом в пояснице. Это уже почти 100% гарантия того, что будут проблемы и все больше. И невнимание к такому важному вопросу — это просто вопиюще ужасно!

Не стоит также забывать и про секс. Неиспользуемый орган — умирает. Потому не должно быть каких-то действий "из принципа" или предубеждений касательно секса. Но не будем останавливаться на этом слишком детально (больше материалов расположено по тэгу "Секс").

Из простых и эффективных методов, которые можно добавить к вышеперечисленным, — есть еще несколько. Во-первых, это обезболивающие таблетки. Гораздо эффективнее выпить их на упреждение, чтобы ничего не болело. Это значительно ускорит исправление такой ситуации. Общая цель с помощью таблеток помочь довести до "нормы", а затем снижать количество нужных медикаментов. К примеру, обычный прогиб в пояснице исправляется почти полностью за месяца 2-3, так что таблеток будет нужно всего ничего.

Во-вторых, можно подобрать гормональные контрацептивы, которые стабилизируют цикл и сделают более нормальными сами месячные. Это весьма удобная штука, которую стоит воспринимать в данном случае вне контрацепции как таковой. Их также можно регулярно использовать, пока ситуация не дойдет до идеала, даже по длительности и стабильности цикла — что очень немаловажно.

В-третьих, если понятно и ясно, что предстоящие месячные будут нести с собой немало проблем и боли, то необходимо предусмотреть это: разгрузить нужные дни или даже сдвинуть день месячных при необходимости — на сегодня это легкая медикаментозная задача. Т.е. приложить все усилия, чтобы самого плохого не случилось неожиданно. Данная предусмотрительность также будет нужна пару месяцев, пока проблема довольно значительно не разрешится до приемлемого уровня, не требующего такого планирования.

Решение всех этих проблем сделает красивым тело: отличная осанка, ненапряженное тело. Также не будет отпугивать в плане будущего мужчин: немало парней будут озадачены тем, что столь серьезные проблемы есть еще даже до рождения детей, создании семьи, — подлинная забота о своем будущем, здоровье.

Так что пора прекращать терпеть, взять да и сделать, что бы менструация проходила естественно и гармонично. Период месячных — это прекрасная возможность ощутить все иначе, но явно не озадачить себя болезненными ощущениями и слабостью. А для начала — стоит разрешить, чтобы все это было и не бороться с болью.

А стоит ли доверять написанному? К примеру, исправление выполненное с моей помощью и его результаты.

Пробуй. Успехов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up