Восприятие происходящего

Можно с уверенностью сказать, что каждый сам решает как воспринимать все: события, чувства, эмоции, ощущения себя самого. Или остались какие-то сомнения?

В тот момент, когда человек поглощен своими мыслями — почему-то знает, что сейчас непосредственно думает. Когда самая сильная эмоция одолевает человеком — всегда остается хоть самое небольшое, но ощущение: это я ощущаю эмоцию. Эмоции и чувства, мысли и другие восприятия ситуаций всегда так или иначе становятся заметными.

Если хорошенько понаблюдать, то окажется, что человек всегда имеет возможность выбрать как воспринимать все что бы ни происходило. Все, что действительно происходит — это попадание чего-либо в фокус внимания — становится заметным.

Вполне естественно, чтобы заметно было максимально многое из возможного, того, что происходит прямо сейчас — дабы ничего не упустить.

И если человек замечает лишь эмоцию саму по себе, увлекаюсь ею или поглощаясь мыслью на все 100% доступного внимания — это не естественная работа психики, которая входит в привычку.

Даже имея опыт жизни любой длины, можно заметить, что всегда есть возможность замечать все, что происходит. И потому, если мешает мысль — то человек сам ее придумывает и тянет. Мешает эмоция — та же история. Не нравится текущая ситуация? Вновь окажется, что негодование по поводу — заметно человеку. Даже сознательно ясно какое действие делается в любой момент времени.

И получается, что человек — это не тот, кто исключительно чувствует, думает или делает.

И сколько иллюзорных и реальных проблем сразу исчезает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up