Тебя научат заниматься сексом и правильно вести отношения на тренингах?

Нынче модно посещать различные семинары и тренинги. Пройдемся по секс-тренингам и тренингам по отношениям. Неужели кто-то верит в то, что этому нужно и можно где-то обучиться?

Секс-тренинги бывают разные от благозвучных "открытие женской природы" до непосредственно мест, куда нужно приходить уже с партнером. Есть тренинги отдельно для мужчин, для женщин, где всякий раз обещают, что совершат чудо и обязательно каждый парень станет богом секса, а каждая девушка — самой женственной и сексапильной, ну, или сексуальной. Будут изучены лучшие приемы и подробно разъяснят все моменты. Список плюсов громадный вроде бы, но в то же время какой-то бессмысленный.

Почему-то редко кого удивляет, что кто-то другой научит тебя быть сексуальным. Т.е. почему-то некий парень или девушка, что ведут тренинг — местные Гуру — по определению лучше в этих вопросах? А чем или как они это доказывают? Как вообще это можно сравнить?

Откуда-то у людей появляется странная уверенность: я недостаточно хорошо занимаюсь сексом, неправильно воспринимаю секс. И, они начинают учиться у кого-то другого, кто, якобы, лучше знает и разбирается в вопросе. И так и продолжая не знать, чего же хочется на самом деле.

Для чего посещать тренинг, если можно быть собой? Там, на тренинге, подкинут пару концепций и что-то странное расскажут. Любого нормального мужчину посещения такого тренинга будет пугать, как и любую нормальную женщину.

Конечно же, найдутся и плюсы: найти нечто полезное можно повсюду, даже среди самой бредовой деятельности. Можно сходить, услышать какие-то детали практические. Но стоит не забывать, что рядом на этот же тренинг придут люди у которых вообще ничего не получается. Возможно, у кого-то настолько серьезные проблемы, что стоит обратиться к профильному врачу. Заодно эта же толпа людей по определению не хочет ничего делать самостоятельно — все надеются, что кто-то другой научит как и что делать во время секса, как вести отношения.

Откуда такая святая уверенность, что тебя научат вести "правильные" отношения и научат великолепно заниматься сексом? Откуда уверенность, что ты сам это делаешь плохо? Что может рассказать какой-то человек тебе: как и что делать в каждый момент, инструкция заранее? Секс по (чужой) инструкции или живой секс? Отношения по правилам или живые отношения?

На что можно рассчитывать приходя на раскрытие некой женской энергии? Можно зайти и с другой стороны: начать спрашивать про результаты. Действительно ли тренер рад своим отношениям на все 100%, в любой момент? Действительно ли секс получается классным не только со слов тренера (парень это или девушка), но и со слов его/ее партнера? Всегда ли все действительно очень круто?

Святой рынок продолжает процветать и тут. Всякий раз обещают какие-то секреты. Но почему бы не открыть пару книг (скорее, энциклопедий), где описано все разные проявления и узнать то, что уже очевидно известно. Нет никакой тайны.

Но все ждут диплома и разрешения заняться сексом правильно от самого Гуру. Все ждут заданий и руководства. Зачем заниматься сексом так, как нравится себе самому или вести отношения в кайф — когда тебе все расскажут. Можно "сократить" путь — и думать никогда не придется вообще. И, сообразно ходу событий, секс и отношения будут радовать не бывшего участника тренинга — а лишь того, кто его вел — самого тренера, гуру.

Почему бы просто методично не делать так, чтобы себе нравилось на максимум. А хочется проверить насколько круто получается — просто сравнить результаты, фактические результаты, которые можно явно проверить. Потом сравнить "как". И следом выяснится, что всякие Гуру — это как-то скучно.

Но, почему бы не отдать денег и не потратить время впустую, это же прекрасно. А какая атмосфера — куча людей с явно обозначенной проблемой вокруг тебя пару раз в неделю. И, несомненно, восторженные отзывы. И почти ни единого честного/искреннего слова.

Кстати, сейчас можно не полениться и посмотреть представленные фото и тексты самих тренеров. И, внезапно окажется, что выглядят они как-то слишком не сексуально. Поразительно, надо срочно к ним записаться: чему-то точно научат!

Впрочем, люди жаждут дешевых вещей. И такое наблюдается не только с тренингами по сексу и отношениям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll Up