Такие разные отношения: быть вдвоем или интересоваться друг другом

Построение отношений — это из самых распространенных и неизбежных стремлений людей. Но что получается в итоге: побег от своего одиночества или приятный кайф от проведения времени вдвоем?

Многие люди уверены, что они не могут быть одни. Тут вопрос очевидно не в том, чтобы годами тренироваться в одиночестве. Совсем нет. Просто мало кто ощущает себя настолько целостным, чтобы не воспринимать отношения как попытку достичь наконец-то радости, которой якобы нет без кого-то другого – когда один.

Когда незрелый человек пытается создать отношения — стремится быть вдвоем — получается как-то не очень. Выходит так, что нет искреннего желания интересоваться друг другом, проводить время вместе – а просто побег от ситуации, когда можешь оказаться не вовремя сам(а)/один(на). Особенно радуют ситуации, когда в отношениях оба человека таковы.

Человек, который не боится остаться одним — не боится одиночества и зачастую всегда имеет прекрасные и радующие отношения. В них нет зависимости из-за того, что кто-то страшно боится одиночества. Только действительный интерес, искренность.

И хотя разница не велика — вроде бы вместе и вместе — всем очевидно, что качественно ситуации крайне разнятся в каждом мгновении.

Почему хочется и/или поддерживаешь отношения? Стремление всеми силами не быть одному или подлинный интерес к совместному времяпрепровождению?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll Up