Волнения о снах, а не сны

Сны довольно часто обсуждаемы. Такая тема обсуждения идеальна: ничего конкретного и всякий раз немало нового. Взглянем с не совсем стандартной стороны?

Вот встречается двое друзей вживую или в сети и кто-то говорит: а ты знаешь, мне вот такое-то приснилось. И можно обсуждать сон. Самое интересное состоит в том, что важен не сам сон — а его обсуждение. Интересно как это увидит другой человек, куда зайдет обсуждение. Интересен не сам сон — а его переживания уже во время бодрствования.

Кто-то открывает сонник или ищет причины, волнуется о снах. Но эти волнения касаются бодрствования. Они не имеют отношения непосредственно ко сну. Человек волнуется сейчас о сне (вне самого сна). Разрешение вопроса — это касается волнения, а не именно сна.

Сон может быть частично запомнен, может быть это — вымысел. Спустя время сон — это лишь причина, почему диалог состоится или начнутся размышления. Уже почти неважно какой сон. Главное — этот сон создает базу для его восприятия, обсуждения самого восприятия и многого другого.

Да так не только со снами. Что уж там.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll Up