Диапазон работы мышц (+ компенсация). Прощай невралгия

К работе любой мышцы можно подойти крайне технично. И тогда все может оказаться крайне просто.

Можно представить, что каждая мышца имеет некий диапазон работы. Обычно бывает, что этот диапазон включает возможность работы мышцы в разных плоскостях. Но попробуем еще больше упростить. Для примера возьмем искривление спины в грудном отделе. Если потрогать спину руками в месте изгиба — окажется, что все мышцы перенапряжены. Часто такие мышцы называют зажатыми или просто невралгией.

Если внимательно начать смотреть на эти мышцы, то окажется, что они могут еще сильнее сжаться, но не могут полностью расслабиться. Но работа мышцы — это весь диапазон, который включает как полное напряжение, так и полное расслабление с громадным количеством промежуточных "состояний". Все эти состояния можно описать от 0 до 100 %. И если мышца зажата, то 30-40% диапазоны работы просто недоступно, т.е. мышца не может быть в каком-то положении или не может выполнить на нее возложенной нагрузки.

В силу того, что жить как-то нужно — возникает компенсация: часть мышц выполняют работу за другие мышцы, которые зажаты. В силу возросшей компенсационной нагрузки — часть мышц становятся избыточно натренированы в неестественном диапазоне их работы. А вот нужные мышцы, что зажаты — наоборот не получают нужной тренировки.

Вполне нетрудно догадаться, что если расслабить зажимы и вместо диапазона в 70% от доступного — сделать хотя бы 75% — это уже будет неплохо. Затем нужно задействовать вновь доступное в повседневности, постепенно добавляя в охвате диапазона. Таким нехитрым образом можно изменить мышечный корсет, который поможет в будущем исправить искривление в спине, включая кости. Заодно и кровь лучше пройдет, положение внутренних органов станет таким, как и должно. Да и эстетическая сторона будет на высоте.

Таким образом выясняется, что можно любую часть тела с мышцами расслабить и привести в порядок. Главное — найти мышцы нужные и помочь им вернуть весь диапазон работы. Зачастую, когда мышца зажата — она теряет чувствительность. Но если начать сознательно помогать — то все вернется в естественное русло. Главное — это вернуть весь диапазон работы мышцы.

Ровна эта идея даже помогает со слухом — там тоже есть как бы "мышца". А почему нет? Мышца может частично не расслабиться, может полностью не расслабляться до конца, а может и недостаточно крепко напрягаться. Главное — добиться всех 100% диапазона. А затем уже перейти к тренировкам мышцы.

Если же пойти на спорт, заняться нагрузками при невралгии — то болезнь лишь будет прогрессировать. В первую очередь нужно добиться полноценной работы мышцы, всего доступного диапазона. Затем уже тренироваться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up