Случайность и спонтанность появляющихся болезней

Как часто можно услышать рассказ, который включает фразу подобного типа: "…и тут при очередной проверке выяснилось". Или вот такую: "…внезапно как стало плохо, стало жутко болеть…". Прольем свет на довольно типичную ситуацию. Все ли настолько спонтанно? Действительно ли "случайно"?

Сразу же оставим в стороне ситуации, когда болезнь действительно появляется в моменте из-за каких-то факторов. Действительно, бывают чрезвычайные происшествия или нечто, что сильно и не столь очевидно вредит здоровью в очень сжатые сроки. Присмотримся к ситуациям, когда абсолютно внезапно оказывается, что человек чем-то болен серьезно. Почему да как?

В подавляющем большинстве ситуаций люди обнаруживают, что они больны уже на такой стадии, которая не просто "немного вышла из нормы" — зачастую за мгновение до полноценной трагедии. Но что если взять и подумать, как это происходит, повернув время вспять?

Обычно схема крайне проста. Человек здоров и попадает в "Норму". Затем, потихоньку подходит к границе "Нормы". На это уходят года. Человек привыкает жить и чувствовать себя стабильно одинаково. Затем, привыкнув к частичному/полному отсутствию чувствительности в нужном месте — болезнь начинает прогрессировать. В силу того, что стабильность организма — просто громадна, запас прочности действительно крайне велик, то на это может уходить годы и десятилетия. Стоит ясно понять, что была крайне качественная подготовка, когда человек отказывался методично от нужной еды, от нужных видов деятельности, не обращал внимания на тело и многое другое. И вот настает день Х — становится все резко плохо. До этого дня все было на грани. И какое-то событие перевешивает этот баланс, когда все становится печально и трагично. Альтернативой может стать внезапные резко усиливающиеся боли день ото дня.

Такой взгляд на развитие болезни дает понять насколько сильные привычки сформировались в психике человека. Работа подсознания за долгие годы стабилизировалась. Потому, чтобы выздороветь — нужно в первую очередь заметить что не так. Даже если опомнится слишком поздно и не замечать очевидного начала болезни, не ощущать физических ограничений, даже когда все поздно — важно в любой момент осознать, что был долгий путь подготовки. Каждый день выбирались не те действия, строились не те планы. Вернее все действия и планы включали в себя прогрессирование болезни. Они не обязательно все не верны — просто нужно внести некие коррективы.

Тогда становится понятной психосоматика болезни. Если увидеть, что предыдущие 10 лет было сделано все, чтобы болезнь могла появится и развиваться — станет кристально ясным насколько все кропотливо готовилось. Были учтены буквально миллионы мелких ситуаций. Когда это станет очевидно, что прямо сейчас все еще вкладываются силы для продолжения болезни, которая уже выявлена — многое изменится. И стоит лишь воспользоваться увиденным, как выздоровление может стать в разы или в десятки раз более близким днем, чем условный день старта болезни в далеком прошлом.

Кстати, становится столь явным факт: нужно быть чувствительным к своему телу — а не как можно чаще проверяться у врачей. Постоянные проверки вносят сомнения и этим создают прекрасные условия для появления/прогрессирования болезней и начисто "убивают" чувствительность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll Up