Уникальность походки

На первый взгляд кажется, что уникальность походки — это то, что нужно непременно создать. Но что, если эта уникальность — не более, чем необходимость ходить в повседневности удобно и в кайф?

Конечно же, на ходьбу влияют привычки. В основном — попытка копирования походки родителей, затем уже окружающих. Можно затем пытаться исправлять нюансы походки или поменять ее всю. Как ни странно, но людей, которые занимаются усердно, например, танцами — видно издалека. Также видно людей, которые занимаются боевыми искусствами и другими видами спорта. А вот почему и как?

Когда человек ходит на спорт и занимается регулярно — получается, что какие-то мышцы задействованы больше и в какой-то момент становится удобнее ходить немного иначе, за действуя те самые часто используемые мышцы. Порой это вопрос безопасности ходьбы, чтобы не спотыкаться. Иногда это вынужденная мера из-за высоких каблуков или красоты обуви, а не функциональности. И далеко не факт, что такая походка приводит к здоровью.

Есть же совсем другая сторона походки. Каждый человек уникален. Буквально у каждого коленный сустав может отличаться на 1мм от такого же сустава соседа. Затем разнится рост, другое расположение мышц — вновь те же 1-2мм. Постоянная разница в размерах сразу же создает другой вид походки, которая нужна в естественном ритме. Правильная и органичная походка в конечном итоге у каждого человека может выглядеть по-разному.

Чтобы обладать своей оригинальной походкой — практически ничего не нужно выдумывать. Уникальность походки — это чувствовать свое тело и ходить в естественном ритме, никого не копируя. Даже если найти человека идеально похожего по всем замерам — то будет разница между тем, как каждый человек может управлять своим же телом. Мелочи формируют нечто большее — в нашем случае походку.

Для уникальности повседневной походки нужно лишь убрать лишнее, а не научиться "ходить по-особенному". К тому же такая походка даст здоровое будущее, а вот нечто выдуманное лишь добавит неудобств, а когда-то и проблем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up