Чувствуем момент: своевременность на примере поцелуев

Далеко не всегда хватает просто внимания к окружающему миру. Очень часто необходимо чувствовать ситуацию, дабы действовать эффективно и адекватно. Посмотрим на примере поцелуев?

Буквально у каждого найдется столь ценный опыт. Вот юный парень или девушка собираются на одно из первых романтических свиданий в жизни. Все как-то догадываются о том, что в какой-то момент нужно, да и хотелось бы, добраться до поцелуя. И если с необходимостью мы уже определились, надо точно определить: а, собственно, когда приступать-то? Казалось бы, это может волновать лишь слишком малоопытных людей. Но так ли это?

Предположим себе идеальную картину: вот пара идет по летнему парку и никого рядом нет. Можно представить себе встречу друзей и укромное место в отдельной комнате от окружающих. Наступает то самое мгновение, когда люди догадываются, что им вдвоем поцелуй был бы интересен. И в этом есть важный момент: нужно поцеловать ни до, ни после необходимого времени — а именно тогда, когда следует.

Тут же толпа людей залезает на форум, пишет друзьям и читает книги с журналами, смотрят видео строго по нужной тематике и с тревожным вопросом: когда целовать? Или: когда разрешить поцеловать?

Можно уверенно отметить, что в 25 и 35 лет многие люди так и не знают когда же что нужно делать. А все почему? Почему и в 18 лет этого нет? Они просто не чувствуют момент!

Можно приоткрыть заодно и скрываемую ото всех "тайну": если возникло желание поцеловать и оно выглядит достаточно адекватным в данной ситуации — скорее всего и второй человек как минимум явно не против.

Можно сказать, что кто-то будет слишком настойчивым и выдумывать себе, что пора целоваться, когда совсем не пора. Кто-то выдумает себе еще недостаточно подходящую ситуацию для совершения поцелуя. Кто-то специально упустит 90% подходящих ситуаций дожидаясь более лучшего момента.

Чувствовать ситуацию — это то, что уже есть. "Встроенная функция" человека. И мысли лишь заслоняют эту чувствительность. Мысли о том, как и когда надо целовать — заграждают собой и заставляют привычно игнорировать всякую чувствительность. Именно эта чувствительность позволяет качественно улучшить отношения как любовные, так и просто дружеские. Ровно такая же чувствительность присутствует, когда человек хочет "понять": "чего же мне хочется".

Можно назвать это интуицией, можно чувствительностью или дать какое другое название. Но если следовать этой разумности — все получается несколько более органично, приятно и эффективно.

А чувствительность может пригодиться еще и в 10 поцелуях подряд, заодно ненавязчивая подсказывая что же делать в процессе для максимального кайфа, и когда стоит прерваться. Или вообще не целоваться, — почему бы и нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up