Полезные и неполезные мысли. Определяем

В течении дня в голове у людей бывает крайне много мыслей. Какие-то поддерживаются и живо размышляются, от некоторых хочется избавиться. Определяемся где какие: полезные и неполезные.

Есть такой факт: человек наблюдает свои мысли, создает их и даже управляет ими. Если долго думать о том, что не хочется, то, во-первых, это неприятно, а во-вторых многочисленные размышления требует дальнейшей реакции или действия исходя из продуманного. Потому, вполне ожидаемо, что хочется избавить от ненужных, плохих мыслей. Но не составлять же список хороших и плохих мыслей заранее.

Как действительно точно узнать что делать с конкретной мыслью? Заранее подготовиться к этому никак нельзя — мысли приходят спонтанно. Потому прочитать с десяток книг по данной тематике — это исключительно путь в тупик. Что же делать? Для начала определимся с главным: мысли заметны, наблюдаемы. Человек всегда знает какие мысли сейчас есть. От этого и оттолкнемся.

Когда мысль есть, можно легко определить нравится она или нет. Можно определить приведет ли мысль к избранной и желаемой цели или нет. Таким образом можно легко отделить мысли, которые будут вредить. Вред определить просто: не нравится мысль в моменте и/или еще и мешает поставленным целям.

Остаётся совсем немного мыслей с которыми надо будет разбираться. Есть мысли, которые жизненно необходимо думать в моменте. Не игнорировать же реальное положение дел, окружающую действительность, нравится ли она или нет. Также остаются мысли, которые случайно попали в первый раз. И если мысль не нравится — то просто ее не поддерживаем. Впрочем, из второго случая даже не вышло исключения из некого "правила",

Есть ли в этом метод или "правило"? Скорее, нет. Есть чувствительность у человека, которая подсказывает нравится мысль или нет. Над этим почти не надо размышлять. Если мысль очевидно вредит — просто перестать ее поддерживать.

Очень часто внутренний диалог в голове людей имеет громадную инерцию. В один день все мысли так легко не прекратить, да и некоторые появляются ситуативно. Но можно плавно и неспешно начать тенденцию размышлять и мыслить только о том, что приятно, хочется и является действительно необходимым. Зачем думать о другом? Если думать ненужное — то это вкладывание ресурсов в то, что совсем не хочется. А потом можно удивляться результатам.

Стоит лишь раз определиться: быть "за" или "против" себя. И более никаких усилий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *