Успешное начало исправления S-образного сколиоза 4й степени. Применяем прочитанное на блоге

Время от времени я получаю сообщения с благодарностью: были очень рады прочесть размещенную информацию на блоге. Многие пытаются изменить что-то полностью самостоятельно — и это получается! И вот, недавно, со мной поделились полученными результатами и историей начала успешного исправления S-образного сколиоза четвертой степени (с дугами 45 и 62 градуса), который уже требовал медицинского вмешательства.

Практически все материалы на блоге написаны так, чтобы любой человек мог воспользоваться написанным и избавиться от своего недуга полностью самостоятельно. Данное же исправление интересно тем, что я не принимал в нем никакого явного участия: лишь разместил ряд заметок на блоге. Проблемам мышечных зажимов и искривления спины и осанки посвящено много материала на блоге, но а теперь можно увидеть практическое воплощение написанного.

Елена, как и другие люди, была приятно удивлена, что все ее догадки, интуиция и размышления оказались (внезапно) описаны мною. Она решилась попробовать исправить свой сколиоз — и результаты за 4,5 месяца поражают. И, уже весьма традиционно, ей мало кто верит, что она смогла изменить ситуацию столь значительно. В будущем, Елена собирается сделать рентген и этим фактически закончить исправление. Пока же спина становится с каждым днем все здоровее.

januar-mai2014-1

Меня звать Елена, мне 38 лет, сколиоз S-образный с дугами 45 и 62 градуса, 4 степень. В октябре 2013 мне настоятельно предложили делать операцию, хирург даже дату назначил. Но я не хотела ее делать, так как чувствовала, что тогда сама уже не смогу ничего изменить, да и всегда есть риск при операции. У нас в Норвегии такие операции делают за счет государства, поэтому от меня требовалось только согласие.

Отказавшись от операции, я стала искать методы лечения. Нашла много положительных отзывов о методике Шрот и корсетах Доктора Вайса.

В январе 2014 уже сидела на приеме у Доктора Вайса в Германии. Мне сделали корсет. Обучили методике Шрот (не у Доктора Вайса, он уже методике Шрот не учит с 2010, а корсеты делает) .С 19 января 2014года  стала дома заниматься по методу Катерины Шрот. На сегодняшний день продолжаю заниматься, так как цель еще не достигнута.
Корсет ношу по 3-4 часа 5 раз в неделю когда долго сижу и работаю за компьютером.
Упражнения делаю каждый день по 15-20 мин днем  и по 30-50 мин перед сном. А также езжу на велосипеде и велотренажере 3 раза в неделю по 40-50 мин.

Если сравнить как я себя чувствовала до лечения и после то:
1.Ушли онемения ног при сидении и онемения пальцев рук при езде на велосипеде;
2.Нерв в спине в пояснице больше не защемляется и меня не перекашивает в сторону на 2 дня, а потом ночью больно спать на спине. А раньше такое случалось 1-2 раза в месяц. Теперь же, с января — ни разу такого не происходило;
3. Левая рука стала наконец касаться бока, а не просто висеть, и когда облокачиваюсь о спинку стула, то чувствую всю спину, а не только правую часть, что с реберным горбом;
4.Во сне руки и ноги перестали затекать.

Елена Аас
januar-mai-andre-posisjoner33
От себя добавлю, что случай у Елены крайне тяжелый, потому весьма кстати приходятся все найденные приемы и методы: массажи, специальный корсет, определенная физическая нагрузка. В дальнейшем — необходимость в этом потихоньку исчезнет.

И, в виде бонуса, небольшая яркая фраза из переписки, которая явно отражает масштаб изменений: "Вот, например, крашу уже 3 дня террасу дома. Если раньше у меня от такой работы нерв в спине защемлялся и спина сильно болела, то теперь болей вообще нет никаких! Для меня это странно: боялась, что спина заболит."

__
Вся история целиком: первая часть, вторая и третья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll Up