Попытка быть супер внимательным

Крайности и полярные явления — это самые поразительные увлечения многих людей. Есть те, кто вообще слеп ко всему происходящему. И, конечно же, тут же находятся личности, которые желают быть супер внимательными. Естественно не получается у оных ничего.

Для многих людей будет тайной, но любой канал информации может перегрузить мозг деталями и информацией. Скажем, есть любимая песенка. Слушаем её в высоком качестве и спустя 200 прослушиваний — замечаем какой-то новый звук, который был так долго не замечен. Поразительно! А если смотреть клип со звуком?! А уж если попытаться быть избыточно внимательным на улице — то все заканчивается более плачевно.

У любого человека есть весьма ограниченные ресурсы. Всегда приходиться часть внимания оставлять в теле для его функционирования, получения всех ощущений. Остальное же внимание тратится на нужное и интересное. Именно поэтому многие люди обладают избирательным зрением: замечают что-то определенное. И многие другие нюансы работы органов чувств.

Нет шанса быть чрезмерно внимательным. Попытка замечать уйму деталей приводит человека к трансовому состоянию. В итоге, уже всё идёт на автомате. Не только походка или что-то ещё попутное, но и внимание к происходящим мелочам — привычное. Люди не замечают новое и свежее для себя, а всё смотрят на исключительно знакомые вещи.

Неестественность внимательности может быть только в одном: неправильный расчет/чувствования куда отдавать больше внимания. Нельзя стать более внимательным. Ресурсы внимательности ограничены и практически не меняются (если не брать в расчет банальную усталость). Можно лишь думать мысль о том, что мифически растешь и продвигаешься в этом вопросе. Просто стоит не наблюдать, не вкладывать силы против себя, не мешать себе замечать и чувствовать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up