Спешить жить. Спать мало

Постоянно можно встретить людей, которые спешат жить. Почему спешат? Они вполне себе думают, что могут спать сильно меньше — и оттого выиграть дополнительно 2-3 часа в день бонусом. Самое время разочароваться в этой идее?

Начнем с самого начала. Сон — это часть жизни. Многим людям очень нравится ощущения выспанности и бодрости. Да и просто спать. Потому говорить, что те самые 8 часов ушли в никуда — это несколько странно, вернее крайне ошибочно. Но стоит пойти далее и обнаружится, что без сна человек не живет. Есть уйма процессов, которые происходят во время сна. И без них — жизнь невозможна. А еще и разница в качестве сна.

Постоянная погоня за тысячью вещами вгоняют человека в состояние прострации. Вечно всё не успевает. Может такой человек и найдется, которому будет сильно в кайф постоянно быть занятым на максимум, но зачастую это невозможно. Такова уж специфика работы психики и всего организма. На сегодня зафиксировано всего несколько случаев, когда люди не могут спать или спят очень мало, не теряя при этом в остальных моментах. Но, при этом они – крайне несчастны.

Сон — это всегда неотъемлемая часть жизни. Мозг, все органы, мышцы — все нуждаются во сне. Попытки спать сильно мало или по какому-то хитрому графику ничего хорошего никогда никому не приносили (либо информация слишком недостоверна). Конечно же, есть люди, которым постоянно нужно менее привычных усреднённых 7-9 часов в сутки. И что такого? Не все могут стать Мастером спорта по легкой атлетике и что-то никто не горюет особенно. Хотя, шансов на МС по ЛА – гораздо выше статистически.

Редко кто задумывается о том, что эффективность действий не настолько сильно коррелируется со временем бодрствования. Мало того, быть с открытыми глазами и не спать — далеко не означает какой-то разумной, толковой деятельности. Но такие люди редко замечают, что у них есть разная эффективность и активность в течении дня. Лишь борьба со сном и желанием спать, да подсчёт графиков, пресловутый "тайм менджмент". Но никто не хочет просчитать на много шагов вперед. К чему эти попытки, есть ли какой толк от них? Можно, всяко, проверить на себе лично и это. А может, стоит проявить разумность?!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up