Веганы и вегетарианцы. Ликбез. Часть №2

Продолжим рассматривать забавную ситуацию с веганами и вегетарианцами. В этот раз — типичные ошибки и непонимание ситуации, которые всякий раз имеют место быть.

В прошлой статье отмечалось, что на сегодняшний наука обоснованно доказывает, что растения чувствуют боль (есть аналог нервной системы). Можно долго и нудно говорить, что иначе всё сгниет и всё равно будет больно. Но животные — тоже смертны и умирает в естественных условиях. И это, не говоря о хищниках. Потому, рассматривать идею о том, что якобы животным больно и вообще — они же живые — как минимум, несколько не современно. Растения – тоже живые.

Но, пойдем далее. Вот биология/медицина утверждает следующее. У каждого человека в кишечнике живут бактерии. И они — в основном состоят из белка и точно живые: микроорганизмы! И даже тот человек, который отказался от животного белка — неизменно получает порцию тех самых "протеинов". Примерно 1,5кг бактерий является естественной средой для кишечник любого человека, что бы кто ни делал. Потому, даже самый "набожный" – ест постоянно мясо в процессе переваривания.

Продолжим расстройство? Каждый раз рассказывают про то, как мучается животное и противно убивать. Но в этот момент люди забывают про людей, которым нравится охота. Есть люди, которые любят разбираться в оружии, методах разделки. Да и банально на севере не прожить без мяса, если только кто-то не позаботиться о доставке фруктов в супермаркет. Странное выходит общество, в котором отбирают возможность иметь хобби и работу массе людей. Кому-то нравится даже делать что-то кожаное. И не стоит сразу же говорить про убийства людей, продолжая мифическую или даже мистическую логическую цепочку. Статистика неуклонно говорит обратное: веганы – вовсе не святые.

Можно ещё дальше удивляться. К примеру, кто-то употребляет молочную продукцию, считая себя веганом. Странно, чтобы корова давала молоко — нужно всё же постараться. Это никак не естественно. Как и отбирать яйца у курицы (без петуха). Вообще, на сегодня не существует тех же самых продуктов питания, что и 500 лет назад. Они неизбежно эволюционируют.

Добавить к этому можно ещё незнание географии и истории. Люди часто не понимают, что в большинстве случаев в тех местах, где пропагандировался отказ от мяса — жили бедно, да и с мясом были проблемы. А ещё там обычно весь год тепло и масса всяких растений разнообразных. Можно легко проверить: пожить месяц на севере, а потом поближе к экватору — очевидно, что хотеться будет есть разного, не смотря на нынешнюю доступность любой еды в магазинах. Но люди часто не понимают даже того, что в культуре часто некоторым людям вообще мясо не перепадало. Их так делили по классам/кастам или просто был рабовладельческий строй.

Как видно из описанного, пытаться быть истинным вегетарианцем — не выйдет. Увы, это — вранье. Впрочем, есть некий процент людей, которые не любят и даже может плохо переваривают мясо. Как вызывает глубокое удивление в русскоязычной среде люди, которые не едят лук (и чеснок) вообще – а они существуют.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up