Попытки строить отношения и рост мозга

Ни для кого не является секретом, что тело формируется раньше мозга. Зачастую к 16-20 человек уже сформирован. А вот мозг растёт чуть дольше, не говоря про накопленный опыт. Так что там с попытками построить отношения?!

Чуть ли не с 12-13 лет появляется у всех подростков стремление общаться с противоположным полом. Медленно и плавно дело набирает обороты. Девочки несколько раньше формируются мальчиков. И вот уже социально приемлемо иметь парня или девушку чуть ли не в 16-18 лет. Хотя, как известно, в былые времена, к этому моменту нынешние "дети" могли бы быть уже родителями.

Что же происходит? Вот студент, даже не школьник, встречает девушку близкого возраста. Начинают встречаться. И если до 20 эта девушка казалось интересна, то в 25 всё может сильно поменяться. Точно также и у девушек. Мозг растёт до 27-30 лет. И это, не считая влияния мыслительной активности, разного жизненного опыта.

Фактически получается, что люди, которые пытаются тянуть отношения, которые начались чуть ли не до 20 лет – зачастую обречены на провал: слишком большая разница по мозгу. Ведь к 30 многие люди сильно меняются. Это уже после того, как мозг вырос окончательно начинается период стабильности. И там уже ясны многие детали. Впрочем, после 50 начинается уже уменьшение мозга — и тут появляются свои нюансы.

Так что странными выглядят попытки. Каков шанс, что повезёт? Зачастую женский мозг формируется чуть быстрее мужского, оттого и есть общая традиция, что девушка или жена должна быть младше. Конечно же, зачастую никаких сюрпризов в плане работы мозга между 20 и 30 годами можно не обнаружить. Но ведь и в отношениях зачастую нужны лишь мелочи, взаимодствие. И если в 19 они радуют, то в 27 могут начать бесить. А всего лишь разница в возрасте, зрелости мозга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up