Вкладывать силы в бесполезное. На примере попыток поправить слух

Каждый раз люди ловятся на благие намерения, хорошие цели, пользу, здоровье. Если кто-то обещал, что хоть что-то из этого будет — то все бегут пробовать, делать. А вот зачем? Понимать зачем и что делается — никто не хочет. Рассмотрим на примере слуха.

Вот человек сталкивается с проблемой. В нашем случае — беда со слухом. Пытается что-то сделать, но врач неумолимо говорит, что непоправимо на сегодня. И вот человек начинает спрашивать у всех вокруг, ищет в интернете, идет к местной гадалке и магу, целителю. Затем и начинается самое интересное.

Существуют идеи о том, чтобы нужно разминать пальцами уши. Но кто-то видел человека здорового, который этим занят? Кто-то видел реальный прогресс от этого занятия? Потом дело идёт дальше. Кто-то предлагает прослушивать чудо-записи, стоять на голове, активно слышать всюду, быть только в тихих местах и массу других странных вещей.

Что же объединяет все вариации этого подхода? Вот человека 2 часа в день делает вид, что занят слухом, а врач констатирует всякий раз ещё большее падение и никаких позитивных движений. Фактически люди занимаются самообманом, говоря, что они так заняты проблемой – а на деле нет никакого радующего результата. А ведь исправить слух точно получается, но совершенно не таким неестественным образом.

Получается забавная ситуация. Человек каждый день готов 2 часа вкладывать силы в то, что не приносит результаты месяцами и годами. Фактически вкладываются силы против себя. Расшатывается психика, состояние остального здоровья. Ум привыкает имитировать деятельность. Она становится очень привычной. Появляется вера: если бы этого не было — было бы ещё хуже. И никто не вспоминает зачем это всё начиналось. Ни одна цель не достигнута, всё стало ещё хуже, чем было.

Таких вот вложений — масса, в абсолютно разных сферах. Но ведь всё просто: что посеешь — то и пожнешь.

P.S. Подробнее про слух и случаи исправленяи слуха можно найти по тегу "Слух"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up