Заниматься неполезным при исправлении болезни

Многие люди пытаются выздороветь, избавиться от какой-то болезни. Но очень часто отрицаются повседневные поступки, действия. Не уделяется им должного внимания. Мало того, такая ошибка прослеживается не только со здоровьем. Рассмотрим ситуацию подробнее.

Предположим, есть проблема со здоровьем. Может быть плохой слух, болит спина или желудок. Самое важное состоит в том, что больной человек ищет всякие подтверждения своей болезни. Трудно вообще отыскать в деятельности подобного больного хоть что-то, что было бы позитивно в контексте устранения, исправления болезни.

Вот каждый день человек часами страдает, думает о проблеме. Многие изучают медицинскую литературу, посещают специализированные форумы. Но все эти мысли — в лучшем случае нейтральны. Зачастую они строго негативны. А всё дело в том, что люди считают здоровье – чем-то нормальным. А болезнь — чем-то плохим. И в этом аспекте жизни человек не находится ничего хорошего: ему просто нет места.

Получается, что каждый человек согласен думать и волноваться, переживать и мучиться. Все эти действия и поступки — в лучшем случае нейтральны. Никто не позволит себе ни одной мысли или действия, которые можно было бы назвать полезным в контексте исправления.

И затем стоит подсчитать итог за день. Час в день волнений и странных мыслей, восприятия неправильного и 0 минут пользы. И как можно что-то исправить? Ведь всё просто: то, что не помогает (и не нужно, необходимо в моменте) — делать не стоит. Волнения не помогают. Стоит постараться заменить их чем-угодно другим. Страдания и переживания, странные мысли — тоже. Но люди тратят часы в день на негатив в этом процессе и удивляются: а почему ничего не выходит. А как? Мысли влияют не только на характер мышления, но и на весь мозг, который и управляет всем телом, каждым органом. Есть ли кому дело?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up