Восприятие сексуального желания у мужчин. Накапливаемые ошибки с возрастом

Многие парни и мужчины в обсуждениях часто отмечают, что ощущают совершенно не то влечение к девушкам и женщинам. Не то — это означает не так, как в 18 лет или даже в 20. Начинают вспоминать про уровень тестостерона и его пик. Внесем ясность и перестанем создавать глупости.

Насколько всем известно, и правда, пик уровня тестостерона в среднем у всех парней наблюдается в возрасте 18-19 лет. Тут стоит сразу не спешить. Надо понимать, что, начиная с 11-13 лет, этот уровень рос. Зачастую это подразумевает, что никакой практики секса и быть не могло. И вот подросток о чем-то мечтает. Быть может ему "повезёт", или ещё что-то, и он доберётся до секса. Но, конечно же, у человека лет до 18-19 точно нет никаких шансов заполучить секс в нужном объеме.

Медицинская статистика нам подсказывает, что абсолютное большинство мужчин (и женщин) были бы не против заниматься ежедневно сексом от 1 до 6 раз. Если учтем реалии жизни, что выяснится, что, грубо говоря, 1-2 раза в день — это в большинстве случаев оптимально. Но разговоры 30-летних и старше навеивают ужасные мысли. Зачастую слышны разговоры о нескольких разах в неделю как предел желаемого. Но предпосылок для этого — в общем-то и нет на физиологическом уровне.

Но вернемся к парню лет 18-20. Быть может он успел заняться сексом раз 20-30, а может и нет. Важно понимать, что весь его сексуальный опыт — это в подавляющем большинстве случаев строго фантазии. Просмотр порнофильмов, эротические рассказы и просто обсуждения, мысли. Конечно же, разнообразный опыт онанизма. Этого не может практически никто избежать: трудно отыскать человека с сильно низким уровнем тестостерона, который и настраивает мозг на нужную "волну".

И вот теперь "опытные парни" около 22-24 лет добираются более основательно до секса. Кто-то наконец-то добирается до 1000 половых актов. Имеется в виду в естественном ритме, а не ради галочки. Но у большинства и такого опыта нет. Потому фантазии одолевают дальше. И тут происходит самое ужасное. Дело в том, что мозг растёт до 27-30 лет. Накапливается реальный опыт и чуть-чуть падает уровень гормонов. В следствии именно роста мозга и накопления опыта практического — слишком сильно меняется восприятие, т.н. «взгляды».

Можно сравнить парня в 22-23, который имеет необходимое количество секса ему и рядом человека, который лишь мечтает об этом. И все вокруг начинают говорить, что эрекция возникает сразу даже от взгляда в сторону декольте. А спустя лет 7-8 — проблемы с потенцией. Все отмечают, что " уже не стоит колом" ещё задолго до секса и многие другие моменты, которые не являются вовсе проблемными.

Нетрудно догадаться, в первую очередь возбуждение у всех малоопытных людей — из-за фантазий, а не реальности. Им очень не хватает просто секса + уйма вымыслов, да инет опыта реального. Оттого и свои результаты. Как только человек добирается до своего опыта, перекрывает свои потребности качественно продолжительное время — то всё становится совсем иначе.

И вот уже мужчина 30 лет думает, что нечто не так. Как-то уже и не хочется так сильно. Хотя нет ни одного повода, чтобы хотелось меньше или были непропорционально ниже возможности. Мало того, немало парней приводят свою физическую подготовку к норме гораздо позже 18-20 лет и потому — могут больше. Уровень тестостерона хоть и падает к 30-35, но не настолько, чтобы говорить о двукратном снижении либидо.

Вот и получается, что скопление мыслей с 11-13 (18) лет до 30 формируют массу иллюзий и неправильных выводов (к 50 – ещё больше). А потом методично ими все пользуются. Следом удивляются: уже как-то и не хочется, не то. Но никуда не должны деваться люди, для которых норма — много раз в день. На практике, они массово бесследно исчезают.

На самом деле близкая ситуация может наблюдаться и с женщинами. Люди зачастую привыкают мало пользоваться и не замечают, что этим создают массу проблем. Никто не замечает рост мозга — думает, что изменились взгляды. Всё же на самом деле совсем не так. Это всё равно что сравнивать по силе 12-13-летнего подросток и гораздо более сформированного 17-летнего. Примерно также происходит и с мозгом. Но иллюзии процветают. И люди каждый день вкладывают силы и время в подобные мысли. Отсюда и беды со здоровьем. Да и угнетает крайне серьёзно, если что-то не так с этой сферой жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up