Эталон кривой спины всюду

Трудно отыскать человека с хорошей, ровной спиной. К тому же ещё и идеи о том, как "правильно" сидеть или делать какие другие вещи. И дети с радостью копируют взрослых, потом все друг у дружки. Замечаем, как это влияет на жизнь человека.

Действительно почти не найти людей со здоровой спиной. То поясничный лордоз, то плечи сутулые, сколиоз. Масса вариаций, не говоря уж про шею. Но чем так плохо, когда со спиной бедой? Понятно, что она болит и ограничивает физические показатели. Основное — это то, что неправильно положение позвоночника влияет на все внутренние органы, плохо проходит кровь.

Посмотришь на спортсменоввечная "закаченная" сутулость или прогиб в пояснице, люди пожилого возраста свыклись с идеей, что нормально быть немного неровными к старости. И уже около 30 все жалуются вплоть до остеохондроза. И это в современном мире, когда количество нагрузки сильно уменьшилось.

Впрочем, если вспомнить любое художественное произведение — всюду идёт акцент на осанку. Как человек выглядит, ходит. И кончено же, когда плечи черти как, есть горб и оттопырена попа или вообще нет оной — это вызывает массу эмоций как у читателей, так и в реальной жизни.

Постоянно происходит практика повседневностью. Люди каждый день пользуются спиной. И не замечают, что многие мышцы не работают. Им даже в голову не приходит, что масса проблем из-за кривой спины, привычки держать мышцы в избыточном напряжении. И вот всё более популярнее становится кривизна. Модные искривления. А на плакатах и рисунках — вечно как роботы сидят люди за партой или столом, что не соответствует реальности в большинстве случаев: человек со здоровой спиной так не сидит.

Получается так, что в окружающем мире могут лишь удивиться ровной спине. Настолько стало приемлемым, что никто за проблему и не считает. Последствия не заставляют себя ждать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up