Точная информация о происходящем. Как она влияет? Гениальные и талантливые люди

Не секрет, что достаточно трудно получить точную информацию о чем-либо стороннему человеку. И вот возникает вопрос: а если бы любителям выдать точную информацию, они бы нашли лучший подход?

Возьмём для примера какого-то полководца. Для того, чтобы стать как минимум генералом и реально солидно влиять на какие-то сражение — нужно пройти путь от простого солдата. Получается, что будущий гениальный руководитель военных действий в том числе обязан уметь и быть обычным солдатом: а это требует совершенно разных умений. Только пройдя весь путь — можно получить все нужные сводки, информацию. А люди, простые сторонние наблюдатели, может и сделали бы что-то лучше, но они не могут быть в курсе событий!

Методично такое происходит повсюду. Быть может руководить предприятием можно иначе, но только директор или хозяин в курсе всего происходящего. Быть может какой-то никому неизвестный врач имеет гениальные идеи и на практике лучше может провести операцию, но он никогда не о попадёт в список тех, к кому обратятся. Да можно просто искать профессионального автомаляра, а окажется, что захолустный художник умеет лучше всех. Но заказчик с исполнителем друг друга никогда не найдут.

Кто-то может рассказывать, что вот мемуары или просто книга великого человека настолько серьезна, вызывает уважение. Проблема в том, что обычный человек не знает всего и знать не может. А уж будучи условно президентом — просто вынужден быть в курсе. Это заставляет думать о реальном, а не вымышленном. Потому-то и записи все подобного плана гораздо больше вызывают уважения.

Всюду есть проблема с отбором. Можно с уверенностью сказать, что толковых управленцев — может быть сильно больше. Но зачастую дорога начинается с самой низкой должности. Нужен какой-то социальный лифт, иначе талантливые люди просто откажутся от своей мечты. Хотя, конечно же, шансов почти нет, что найдётся кто-то, кто сделает заметно лучше. Всеобщей справедливости привычным путём точно не достичь: от талантливого человека требуется не только быть профи, творческой личностью, но ещё и умело обходить социальные препятствия.

Просто забавен момент с нужной достоверной информацией. Что, если почти любого поставить на некую должность, снабжать постоянно информацией и вынуждать действовать, что-то говорить? Будучи на этом месте, вынуждено придётся иметь трезвость мыслей. И не важен масштаб. Не обязательно быть министром. Даже староста в классе может фактически знать сильно больше. Настоящая информация — всегда в цене.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up