Приобретение болезни. Или всё само собой случилось

Что привычно обсуждается? Сложный диагноз, полученный недавно у доктора. А может даже какой-то метод лечения, операция или жалоба на хроническую болезнь. Всё так логично. Но ни у кого нет даже мысли посмотреть на сам процесс заполучения недуга.

Порой люди допытывают врача: а почему же у меня всё вот так? На что доктор может лишь выдать статистические данные в большинстве случаев. На том поиски виноватых заканчиваются. Более никто ни о чем не думают. Никаких выводов – лишь ограничения, которые вынужденно принимаются из-за болезни. Безответственность?!

Вот у кого-то что-то только-только заболело. Что-то стало не так. И никому не приходит в голову подумать почему же так вышло. Вообще есть универсальный ответ: болезнь сама пришла. Вот жил себе человек и плавно зарабатывал себе болезнь. Но, стоп! Так думать нельзя. Она просто. Просто появилась. И никак иначе!

Сложно даже припомнить ситуацию, когда кто-то действительно подумал в эту сторону. Хотя бы, чтобы не усугублять ситуацию, повторяя ошибки раз за разом. Что обсуждение странной статистики "причин", что невнимание к процессу приобретения — это практически равнозначные действия. Никому нет дела.

И вот уже все устремлены вылечиться (случается крайне редко) или обсудить как жить дальше, натурально померяться количеством диагнозов. И никому не приходит в голову, что в большинстве случаев эти люди сами нашли и сделали всё для болезни, а то и не одной. Ведь именно так происходит в подавляющем большинстве приобретённых болезней. Конечно же, организм человеческий — вовсе не идеален, но искренне верить, что болезнь сама собой случайно получалась, буквально "упала с неба" (исключая чрезвычайные происшествия) — как минимум странно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up