Про лайфхаки и другие чудесные методы, подходы

Каждый день можно услышать про некую волшебную особенность. Забавно слушать про, скажем, японский метод. Или же отличительные черты подхода к организации труда в какой другой стране. А уж рассказы про методики с чудесной эффективностью — прям сказка! А где результат?

Регулярно происходит одно и то же: предлагают кое-что поменять и надеется на отличный результат. Но банальное рассмотрение экономических показателей разных стран с разными подходами — как-то быстро отрезвляют. Оказывает, все методы в любой стране и местности — жутко неэффективны. И ничего выдающегося нигде как-то и не нашлось. В противном случае все бы точно знали, где и как рождаются/проявляются все ученые, люди искусства.

Следом идут подсказки/советы в быту под кодовым словом "лайфхак". Вот если надеется на что-то, что-то поменять — да ничего кардинально не измениться. Просто люди, каждый для себя, выбирают чуть более комфортный способ существования. Разница вновь не существенна. Зато есть навязанное ощущение, что понял тайну жизни-то теперь!

Отличительная черта всего этого — наобещать решение всех проблем. Удивить. Подтверждений — не требуется. Важно заметить, никто не предлагает знаний, обучения. Нет. Зачем же? Небольшой кусочек возможно полезной информации, который три раза переврали по пути. Вот и все советы. Впрочем, никто критически и не собирается думать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up