Несовместимость: логика и психика

Всякий раз к работе психики и мозгу человека хотят подойти с точки зрения логики или философии. Нынче ещё модно говорить странные глупости про искусственный интеллект вместе с нейрокомпьютерами. Но, человек функционирует иначе.

Для начала, стоит отбросить в сторону любую теорию. Можно не читать книжек научных, хотя давно ясно как работает мозг. Стоит поступить иначе: статистически, проверив всё самостоятельно.

Нетрудно заметить, что все философские теории на практике терпят крах. Они не работают. Затем берём логику — то же самое. Суперкомпьютеры — тоже как-то не позволяют добиться супер интеллекта, хотя сильно меньшие мощности позволяли делать невероятные расчёты лет 30-40 назад.

Тут озаряет мысль: а может оно работает не так? Может нет смысла искать "лайфхаки" или список советов универсальных. Мало того, оказывается, что для каждого человека — разные нужны правильные действия и советы.

Но, вместо того, чтобы наконец-то узнать о том, как всё работает не из статьи по психологии (наука, которая явно не изучает работу мозга) — люди продолжают пересказывать небылицы и хвалиться очередным прочитанным философским(духовным?) трактатом.

Нужен яркий пример? Легко! Пусть есть здоровый человек. И мы спросим: а как ты пользуешься слухом или спиной? Как это не знаю и не думаю об этом? Поразительно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up