Прошлое в сегодняшнюю повестку дня

Отчетливо наблюдается тенденция с навязыванием определённых идей. Постоянно пытаются рассказать, что вот именно прошлые события влияют на сегодняшний день. Посмотрим, как это влияет на одного человека.

Можно нынче искажать или гиперболизировать события прошлых лет. Всюду одно и то же: эмоции по поводу. Но, так делать нельзя. Нужны фактические материалы. И если прошлое лично тревожит — тут что-то не так.

Например, сообщают, что именно событие 10-летний давности ужасно влияет на сегодняшний день. Проблема состоит в том, что событие уже повлияло. Оно повлияло тогда — и потому события проистекают сейчас именно так. Возникла некая привычка, другие последствия, что угодно ещё.

Нужно понять, что сегодня можно работать со следствиями. Учитывать опыт этих 10 лет. Но, на самом деле, уже абсолютно не важно, что именно и как произошло очень давно. Никакого дела нет! Ну, конечно же, есть захочется написать мемуары или рассказывать интересный случай, не придумывая деталей на ходу — то стоит даже запомнить, записать.

Любят люди тянуть за собой яркие события. Но, они уже повлияли. И если всё время смотреть назад и дотошно пытаться понять — то вновь и вновь будет упускаться то, что есть сейчас. Планирования – тоже нет. И никаких гарантий в вопросах подлинности фактов о прошлом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up