Маловероятные события: избыток внимания к исключениям

Ничего не вызывает больше внимания, чем то, что случается в менее, чем 1% случаев. Всякий раз можно заметить некую надежду. Всем хочется попасть в это невероятное стечение обстоятельств, где исключения будут подтверждать общее правило.

Допустим нечто происходит в 95% случаев. Значит, нужно и изучать эту норму в первую очередь. Сделать акцент на этом. И тут все ждут, что повезёт. В личных делах, в масштабах города, страны, мира. Но статистика — не меняется.

Каждый сидит и надеется на уникальность личной ситуации. Но, это не так. На практике же, очень редки случаи, когда что-то идёт не по стандартному пути. А если брать любой сложный результат, который складывается из сотен и тысяч мелких достижений — то такой исход невероятен.

Понятное дело, что людей поражает: вау, у кого-то может быть что-то не так. Уникальные случаи притягивают внимание. Но никогда такой человек не сидел и не жаждал этой уникальности.

В итоге, всякий раз люди изучают, обсуждают и ждут ситуации, вероятность которой — менее 1% или в лучшем случае менее 5%. И если для мелкого действия такой исход событий ещё возможен — то для минимально большого — строго нет. Но, силы вкладываются в надежды и домыслы. И вместо конкретики в мыслях и делах — лишь оторванность от реальности. И невозможность что-либо спланировать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up