Рост мозга, а не элемент саморазвития

Многих подростков и молодых людей ловят на одно и то же. Пройти тренинг или прочесть книгу, получить озарение/просветление, ясность мышление и черт знает что ещё. На самом деле, всё не так.

Можно взять и не верить на слово. Для этого потребуется опросить людей несколько старше 30-35 или долгое время просто наблюдать. Все такие наблюдения подтвердят очевидный медицинский факт: в большинстве случаев женский мозг формируется лет так до 20, а мужской до 27-30. И да, бывают исключения.

Отсюда появляется очевидный вывод: это не очередной уровень понимания, не изучение психологии, эзотерики или просто чтение книг, образованность и философия. Нет, это просто рост мозга.

Кстати, можно это же заметить и в обратную сторону у людей старше 50: необратимые процессы и уменьшение размеров мозга вынужденно меняют взгляды и действия подавляющего большинства людей в возрасте.

Потому, всякий раз нужно подумать. Если внезапно оказалось, что возраст судя по паспорту лет 15 или даже 25 — то это для парней ещё не всё. Мало того, с каждым годом есть возможность просто прожить, понаблюдать, как и что бывает в обществе. И такие наблюдения — ценны, как наблюдения за собой, чтобы найти точно свою сферу интересов.

Увы, в 17 лет или 13 лет никто не хочет указать явно на этот момент. Или намекнуть, что максимум работы мозга для девушки в 19 лет – это обыденность, а для парней этого же возраста – строго нет.
Нет никаких глобальных изменений взглядов под грузом прочитанного или увиденного. Есть рост, изменения работы мозга, которые и вынуждать мыслить иначе. Ну, а всякие реальные события — могут лишь помочь раскрыть то, что есть в наличии в ту или другую сторону.

Так что, вместо посещения чего-то для развития или работы над собой с той же странной целью — стоит просто пожить. И сделать что-то более интересное. Результат — будет строго лучше.

Один ответ на “Рост мозга, а не элемент саморазвития”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up