Понять, прийти к выводу, измениться с нужного мгновения… А зачем?

Повсеместно есть ожидание, что наступит нужный момент, нужное понимание —  и в один миг всё станет иначе. Именно после глубокого осознания, мысли или даже суммы действий. Но все зачем-то ждут именно явной черты. 

Как обычно бывает в жизни? Человек начинает что-то делать иначе. Медленно и плавно, а потом осознает, что уже есть новые возможности, способности, навыки. Почти всегда осознание запаздывает. Фактически вначале должно получится, а потом человек замечает, что нечто получилось.

Но все начинают ждать некого понимания. И привыкают к поиску. Поиску смысла или ясности, духовных переживаний или эмоций, внутреннего состояния. Но никому нет дела до того, что происходит каждый день.

Было бы здорово взять да начать несколько по-другому. Просто каждый день по чуть-чуть менять то, что не нравится. Пробовать делать. Все это приведет к тому, что придётся иметь совсем другую занятость каждый день. Иное функционирование всего организма, включая мозг.

И получается, что внимание очень многих людей направлено не на то, чтобы нечто переменить, сделать иначе —  а на ожидание осознания перемен. И если в юном возрасте они могут появляться часто, то чем старше —  тем реже. И все ждут, ждут и ещё ждут явной перемены именно в виде мысли. И эта мысль —  ничего не поменяет.

Нередко какая-то мысль, понимание придёт тогда, когда уже всё упущено. И ничего не поделать. И потому, все эти размышления, философствования и прочее —  не имеют ничего общего с целями в виде неких перемен, достижений и многого другого.

Люди не сомневаются в том, что нужно думать в таком ключе. Казалось бы, ну зачем ждать такой мысли, таких размышлений? Все искренне поверили, что нечто должно яркое произойти, мифическое осознание. И думают ещё и ещё. И никто не задумывается: а зачем в это вкладываются силы, время, ресурсы?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up