Как бы отличные отношения

Допустим, некое дело оказалось позитивным на более 50%. Нет, не на 51%. Пусть будет аж на 60%! Можно обобщить и сообщить: да, было хорошо. А что, реальная жизнь — она такая!

Обобщение, усреднения и "походы" от частного к общему — почти всегда приводят к странным итогам. Можно наглядно убедиться: вот человек утверждает, что пребывает прям в идеальных отношениях. И даже не надо наблюдать лично — просто задать пару конкретных вопрос — и уже удивительно.

Можно сказать, что теряется чувствительность. Вот человек привыкает к тому, что что-то чуть-чуть не так. А затем — и не замечает. Как бы, так и должно быть. Затем ещё чуточку, ещё и ещё.

Особенностью является тот факт, что люди очень быстро привыкают. Норма у них падает ещё и ещё. Они становятся по-настоящему слепы к проблемам, которые есть. И да, если проблема и не кажется существенной — это не отменяет её последствий.

И вот уже каждый день уговаривают, что вот же, вот! Вот — прекрасные отношения, прям идеальные. И смотреть можно лишь с большим недоумением: зачем же так?!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up